Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Эндоскопический лифтинг лица

07.04.2023 3622 просмотра

Избежать старения не удалось еще никому. С возрастом косметические средства и поверхностные процедуры уже не дают выраженного эффекта омоложения. Выход есть! Пластический хирург Ольга Ованесова приглашает на эндоскопический лифтинг лица – малоинвазийную методику, которая заключается в отслоении и перемещении мягких тканей на новое место при помощи специального оборудования. Эндоскоп с камерой и источником света вводят в зону коррекции через разрезы на слизистой или в волосистой части головы. Результат вмешательства остается незаметным.

эндоскопический лифтинг лица

Комментарий хирурга: «Эндоскопический лифтинг не предполагает существенных (более 1 см) разрезов на коже или иссечения ее избытка. При наличии показаний процедура может быть совмещена со СМАС-лифтингом, блефаропластикой, липосакцией подбородка и щек».

Показания к процедуре

Пациенту важно понимать, какой результат он ожидает от подтяжки. Перед выбором эндоскопического лифтинга обязательна консультация пластического хирурга, где врач по показаниям даст свои рекомендации. После беседы и получения результатов анализов назначается дата проведения.

Обратите внимание, как преображаются лица пациентов Ольги Ованесовой, не теряя свою индивидуальность и не выдавая следов проведенной процедуры. Благодаря индивидуальному подходу, авторским методикам и безупречному эстетическому вкусу пластический хирург возвращает молодость и свежесть. Все фотографии до и после и истории пациентов можно изучить в галерее

Фото до и после подтяжки лица

Прямые показания к подтяжке лица эндоскопом:

  • глубокие межбровные морщины;
  • нависание бровей;
  • асимметрия черт лица;
  • видимые горизонтальные складки на лбу;
  • расплывчатый контур, появление второго подбородка;
  • анатомически «угрюмый взгляд»;
  • выраженные носогубные складки;
  • недостаток объема мягких тканей в области щек и скул.

Комментарий хирурга: «Уже через несколько месяцев после операции вид в зеркале кардинально меняется. Взгляд становится открытым, приподнимается линия бровей и уголки глаз, морщины исчезают, восполнен объем тканей в нужных зонах».

 фото до и после подтяжки лица

Стоимость

Конечная стоимость складывается индивидуально для каждого пациента.

Цена

Эндоскопическая подтяжка лба

220 000 рублей

Височный лифтинг с коррекцией положения бровей

170 000 рублей

Коррекция низкого положения бровей с иссечением кожи

170 000 рублей

Чек-лифтинг

220 000 рублей

MACS-lift

350 000 рублей

Эндоскопический лифтинг лица

350 000 рублей

Пластика лица с мобилизацией SMAS*

350 000 рублей

Спейслифтинг

350 000 рублей

Удаление комков Биша (жирового тела щеки)

90 000 рублей

Подтяжка шеи (платизмопластика) с липомоделированием шейно-подбородочного угла*

320 000 рублей

Виды

Эндоскопическая подтяжка лица может быть комплексной или проводиться в одной из выбранных зон:

  • верхней трети лица – темпоропластика предусматривает незаметные проколы в волосистой части головы, в результате уменьшается активность мышц лба и межбровной области, устраняются горизонтальные и вертикальные морщины, корректируются возрастные изменения в зоне век, бровей, внешних уголков глаз;
  • средней трети лица – убирают дряблость и подтягивают кожу в зоне глаз, скул, носа, щек;
  • нижней трети лица – работают с носогубными складками, провисшими щеками и обвисшими уголками губ, вторым подбородком, шеей и декольте.

Комментарий хирурга: «Записаться на процедуру при наличии показаний можно в возрасте 35-50 лет. Целесообразность эндоскопического лифтинга должна быть подтверждена врачом с учетом типа кожи пациента, ее состояния и выраженности возрастных изменений».

Как проводится эндоскопическая подтяжка лица

Пластический хирург наносит разметку, которой отмечает места разрезов. Процедура проводится под совмещенной анестезией, легче переносимой и более безопасной. Локация и количество проколов обуславливает задача, которая стоит перед доктором. Через один из разрезов вводят эндоскоп, через другие – дополнительные хирургические инструменты, которыми будут корректироваться растянутые ткани. В завершении пластический хирург фиксирует кожные лоскуты на новом месте и ушивает разрезы. Пациенту показано ношение бандажной маски не менее 5-7 дней после процедуры.

Ольга Ованесова работает по авторской методике. Ее пациенты знают, что швы от любого оперативного вмешательства останутся незаметными для посторонних, а период реабилитации займет минимум времени. Запишитесь на консультацию к специалисту с большим практическим опытом и сохраните свою молодость надолго!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам