Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Фейслифтинг: разрушаем мифы о подтяжке лица

31.01.2023 6787 просмотров

В практике хирургов подтяжка лица – распространенная процедура, которая позволяет быстро решить сразу несколько проблем возрастной кожи. Хирург подтянет утратившую тургор кожу, вернет ей гладкость, сделает контуры лица более четкими и выразительными. До появления аппаратных методик омоложения данный способ был единственным эффективным решением возвращения молодости. За годы существования фейслифтинг оброс мифами, которые давно пора развеять.

Чем больше натяжение кожи, тем лучше

Во всем важно соблюдать меру. Если врач слишком натянет поверхностные ткани, лицо утратит индивидуальность. Под воздействием искусственного натяжения глаза сузятся, рост искривится, останутся послеоперационные крупные швы.

Комментирует Ольга Ованесова: работая с пациентами, я стараюсь воздействовать, на жировую ткань и мышцы, бережно удалять лишнюю кожу. Это позволяет избежать эффекта «маски», добиться эстетичного результата, который сохранится дольше. Моя методика позволяет избежать рубцов, швы остаются совершенно незаметными.

Подтяжка кожи лица устраняет абсолютно все мимические морщины

Это не так. Задача фейслифтинга – устранить обвисшие мягкие ткани, исправить овал лица. С мимическими морщинами процедура не справится.

Комментирует Ольга Ованесова: безусловно, подтяжка мягких тканей не является способом борьбы с мимическими морщинами. Но в сочетании с аппаратными методиками омоложения дает восхитительный результат.

Подтяжку лица нельзя делать раньше 50-ти лет

Очередной миф. На самом деле, фейслифтинг с хирургическим вмешательством является кардинальным способом борьбы с возрастным птозом мягких тканей в любом возрасте. Если признаки старения из-за анатомических особенностей строения черепа или кожного покрова проявляются раньше, то на круговую подтяжку лица можно записаться уже в 40-45 лет, не дожидаясь, когда повиснут брыли, опустится носослезная борозда и проявятся другие возрастные дефекты.

Фейслифтинг спасет от мешков под глазами и предотвратит опущение век

От «гусиных лапок», жировых грыж, птоза верхнего века процедура не спасет. Внешний вид лица значительно улучшится, но проблема кардинально не решится.

Комментирует Ольга Ованесова: Устранить неприятные признаки старения данного типа поможет другой вид пластики – блефаропластика. Процедуры могут быть скомбинированы для достижения максимального эффекта омоложения.

Повторная подтяжка кожи гораздо эффективнее первичной

После первой процедуры фейслифтинга результат более выраженный и заметный. Повторные подтяжки также устраняют птоз и обвисание тканей, их эффект менее заметен. Это связано с тем, что при первичном вмешательстве смещение поверхностных тканей более серьезное, а при последующих – незначительное. Кроме того, с возрастом кожа теряет эластичность.

Эффект от фейслифтинга сохраняется пожизненно

На самом деле результат сохранится на 7-10 лет. Стоит отметить, что даже по истечении данного срока пациенты после круговой подтяжки лица выглядят значительно моложе сверстников.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Ольге Ованесовой и узнайте больше о процедуре и ее эффективности. Пластический хирург с большим практическим опытом развенчает все мифы, даст рекомендации, проведет вмешательство бесследно и безболезненно.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам