Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Кому подходит липосакция подбородка?

16.02.2023 49893 просмотра

По каким признакам можно определить старение? Изменения контуров лица, в частности появление обвисания кожи в области подбородка и шеи, без слов выдают возраст. Однако не стоит думать, что с данной проблемой сталкиваются только в 40-50 лет. У 25-30 летних девушек нередко оплывает контур лица, появляются неэстетичные брыли и второй подбородок. Это не всегда связано с возрастом, может быть обусловлено анатомическими особенностями.

Комментарий хирурга: «В моей практике уже были пациентки в возрасте 25-30 лет, для которых липосакция подбородка стала единственным вариантом коррекции. Результат процедуры – подтянутая линия подбородка и шеи, эстетичный вид и никаких следов вмешательства».

Эффективна ли безоперационная коррекция?

Многие молодые девушки уверены, что до зрелого возраста обращаться к пластическим хирургам для коррекции внешности не стоит. Это миф, который давно пора развеять. Провисание мягких тканей наблюдается не только у женщин после 50 лет, но и довольно часто заметно у девушек едва за 30.

Причин тому несколько:

  • ослабление мышц;
  • снижение тургора кожи;
  • чрезмерное отложение жировой ткани;
  • провисание мягких тканей в результате естественной гравитации.

Даже при условии ведения здорового образа жизни и ухода за кожей не исключено образование лишнего жира в области подбородка. Никакими тренировками и гимнастикой его не убрать. В такой ситуации многие прибегают к безоперационной коррекции: подтяжке нитями, инъекциям липолитиков в область подбородочной зоны и шеи. Стоит признать, что данные косметологические процедуры достаточно эффективны. Особенно на ранних стадия и у молодых пациенток. При этом не стоит забывать, что они дают лишь временный эффект, который со временем исчезает.

Комментарий хирурга: «Устранения жира с подбородка безоперационными методами достаточно распространено. При определенных показаниях они дают отличный эффект. Однако существуют случаи, когда без пластической хирургии просто не обойтись».

Показания к липосакции подбородка

Если безоперационные методы бессильны, нужно обратиться к более кардинальным методам коррекции. Липосакция подбородка – процедура чрезвычайно популярная.

Она рекомендована:

  • для удаления излишков жира;
  • изменения контура подбородочной зоны;
  • придания лицу эстетики;
  • визуальное омоложение.

Липосакцию проходит без риска для здоровья. Жировые отложения удаляют через микропроколы, никаких разрезов на коже не делают. Молодая кожа способна сокращаться самостоятельно, поэтому молодым девушкам подтяжка после вмешательства обычно не требуется. Если кожный покров уже утратил тургор и ослаблен, то возможна установка нитей, которые станут поддерживающим каркасом.

Комментарий хирурга: «Уже на следующий день после хирургического вмешательства вы увидите свой идеальный подбородок и тонкую шею. Работа проводится на инновационном оборудовании, никаких следов и неприятных ощущений в период реабилитации».

SMAS-подтяжка в комплексе

Если после липосакции коже сложно восстановиться самостоятельно, от лишнего объема тканей поможет избавиться подтяжка лица. Огромным успехом пользуется SMAS-лифтинг. Воздействие на поверхностную мышечно-апоневротическую систему позволяет достичь отличного результата без эффекта прооперированного лица. После периода реабилитации пациентки в восторге от четкого контура лица и эстетичного подбородочно-шейного угла без признаков птоза.

Комментарий хирурга: «Липосакция подбородка показана не только возрастным пациентам. Рекомендациями к подтяжке лица и шеи могут являться и анатомические особенности, и эстетические дефекты».

Как сохранить результат подтяжки подбородка надолго?

Все косметологические процедуры, не предусматривающие хирургического вмешательства, дают лишь временный эффект. Результат липосакции подбородка сохраниться на долгие годы, если пациент придерживается несложных правил:

  • в реабилитационный период (около 3 недель после процедуры) нельзя употреблять алкогольные напитки и курить;
  • носить специальный бандаж, который ускорит заживление;
  • не допускать значительных колебаний веса.

Комментарий хирурга: «После пластики следует следить за весом, не допускать резкого набора и снижения».

Липосакцию подбородка можно совмещать с круговой подтяжкой лица, интимной пластикой, абдоминопластикой. Процедура проводится под анестезией. При условии соблюдения рекомендаций пластического хирурга, результат проведенных манипуляций сохранится на долгие годы.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам