Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Нити Аптос

25.01.2023 100 просмотров

Если на лице появляются признаки старения, но при этом нет показаний для проведения пластики, одним из решений проблемы косметологи предлагают подтяжку лица нитями Aptos. Малоинвазивная процедура помогает избавиться от морщин и дряблости кожи, подтянуть контур лица и устранить другие признаки старения. Процедура не требует длительной реабилитации и результаты появляются довольно быстро, но как эти манипуляции потом сказываются через 5-10 лет, может расстроить пациента.

Что такое подтяжка лица нитями Aptos

Суть лифтинга нитями Aptos заключается в том, что через микропроколы под кожу заводится ультратонкая нить с насечками, расположенными под определенным углом. Нитевой каркас удерживает кожные покровы в необходимом положении и не допускает ее опущение. В отличие от пластики при лифтинге нитями Аптос не иссекается эпидермис, не накладываются швы, поэтому исключено появление рубцов и шрамов после процедуры.

Косметологи активно применяют методику использования нитей Aptos. Корректируют отдельные зоны (скулы, подбородок и др.), подтягивают лицо в зависимости от состояния кожных покровов и желаемого результата. Техника проведения процедуры для каждого пациента подбирается индивидуально.

Комментирует Ольга Ованесова: подтяжка нитями Aptos – позволяет быстро добиться желаемого омолаживающего эффекта. Сложности заключается в том, что по истечению 5-10 лет, нити больше не приносят эффекта и не удерживают каркас лица — пациент приходит на подтяжку. Во время операции при вытягивании нитей могут травмироваться сосуды. Это может растягивать период реабилитации. 

Разновидности нитей Аптос

Нити Aptos применяются для подтяжки разных зон лица. Для омолаживающей процедуры могут применяться ультратонкие рассасывающиеся нити, произведенные из капролака. Они хорошо подходят для женщин до 40 лет. Могут применяться для обладательниц тонкой кожи, поскольку остаются невидимыми, но при этом сохраняют эффект лифтинга около 5 лет.

Нерассасывающиегося типа нити изготавливаются из полипропилена. Они помогают устранять значительные признаки старения. Подходят для женщин старше 40 лет. Их главное преимущество заключается в том, что по истечении нескольких лет их можно повторно подтянуть.

Как проводится процедура

Подтяжка нитями Аптос проводится в большинстве случае под местной анестезией. В редких случаях может использоваться общая анестезия.

Во время консультации врач определяет проблемные зоны, а пациент озвучивает желаемый результат.  Через микропроколы косметолог заводит под кожу тонкую иглу с ниткой с насечками и фиксирует ее в нужном положении.

Особенности реабилитации

Реабилитационный период длится от 2-х недель до 1 месяца. Продолжительность восстановления зависит от количества использованных нитей и индивидуальных особенностей организма. После процедуры возникает отечность, которая проходит за несколько дней.

В период реабилитации рекомендуется избегать пребывания под открытыми солнечными лучами. Также стоит отказаться от посещения бани, сауны, бассейна. Кроме этого, необходимо соблюдать все рекомендации врача. а

Результаты подтяжки лица нитями Аптос

Оценить результаты процедуры можно сразу после завершения манипуляций, но лучше это делать через 3-5 дней, когда спадет отечность тканей от вмешательства. Окончательный эффект можно увидеть после завершения реабилитационного периода, в среднем через 1 месяц.

Основные результаты:

  • морщинки разгладятся;
  • кожа становится подтянутой и упругой;
  • убирается второй подбородок;
  • изменяется контур лица;
  • поднимаются опущенные уголки губ.

Преимущества нитей Aptos

Лифтинг нитями Aptos – это безоперационная методика омоложения.

Она обладает такими неоспоримыми плюсами:

  • отсутствие швов;
  • короткий срок реабилитации;
  • быстрый результат;
  • местная анестезия, минимум противопоказаний.

Недостатки:

  • болевые ощущения;
  • могут быть задеты сосуды, а это появление синяков и отеков;
  • при плохом качестве нитей, могут образовываться разрывы. Тогда потребуется дополнительное вмешательство;
  • ассиметрия лица при неправильной установке;
  • птоз тканей через 5-10 лет и вынужденное удаление нитей.

Если вы хотите избавиться от морщин, дряблости кожи и других признаков старения самым эффективным является подтяжка лица, запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Ольге Ованесовой.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам