Пациент 51 Пластика век

Пациент 24, Андрей, 56 лет.

 

Андрей обратился ко мне по рекомендации жены, которая бережет свои молодость и красоту, поэтому знает меня давно и делала у меня омолаживающие процедуры вместе со своей подругой Ириной. Так трогательно было наблюдать как жена Александра переживала и заботилась о своем муже: плакала, когда он сразу после выхода из наркоза разговаривал с ней по телефону, приезжала с ним на каждую перевязку и спрашивала меня обо всем, что ему нужно. Так немного сейчас таких любящих пар и добрых отношений и это всегда приятно видеть.

 

Перед операцией Андрей чувствовал себя спокойно и уверенно, как будто делает такую омолаживающую процедуру каждый день. Этим удивил меня, поскольку мужчины в этом деле обычно не такие храбрые, как женщины. И в то же время настроил меня на такой же спокойный и уверенный лад работы- комфортно работать в такой психологически уравновешенной обстановке, за что ему большое спасибо.

 

Некоторое время назад он много курил и в последнее время бросил, последствием курения стали ломкие сосуды и после операции были синяки, особенно на шее.

 

Как у любого мужчины, линия роста волос высокая и брови при помощи эдоскопии лба лучше не поднимать. Но бровная линии в некоторой степени опущена и после устранения птоза остальных мягких тканей лица для придания гармонии можно рекомендовать височный лифтинг или классическую подтяжку наружной части бровей.

 

Фото до:

 

 

Возрастные изменения верхних и нижних век, нижних 2/3 лица и шеи, а именно:

 

- излишки кожи, жировые выпячивания верхних и нижних век

- припухлости в области скул или «малярные мешки», образованные избыточной провисающей жировой клетчаткой

- птоз средней зоны лица, включая глубокие носогубные складки и опущение щёчных областей

- птоз нижней зоны лица в виде поплывшего овала лица, тяжёлых брылей и выраженных «складок-марионеток» под углами рта

- провисание избытков кожи и жира в области шеи с искажением шейно-подбородочного угла

 

Выполнен комплекс омоложения:

 

- пластика верхних и нижних век

- липомоделирование малярной и шейно- подбородочной области, овала лица

- тотальный атравматичный лифтинг лица, комбинируя методики SMAS-подтяжки с укреплением внутреннего мышечно-апоневротического каркаса лица и спейслифтинга с перемещением пространств лица в первоначальное состояние с возвращением треугольника молодости

- лифтинг шеи с латеральной платизмопластикой и применением эндоскопической техники

 

Согласно применённым методикам разгладились носогубные складки и «складки марионеток», подтянулась кожа лица и шеи, приподнялись углы рта. В ходе операции применила липомоделирование, чтобы убрать и частично перераспределить избытки жира в области брылей, подподбородочной области и шеи, благодаря чему получила чёткий овал лица и прямой шейно-подбородочный угол, разгладила кожные заломы на шее.

 

Выполняя верхнюю блефаропластику, при разметке я делаю основной акцент на  наружном контуре глаза, заводя его кверху и устраняя тем самым усталый вид. Для меня важно омолодить глаза, но при этом оставить естественный взгляд пациента и ни в коем случае не скруглить его. Глаза должны остаться «своими», только как 10-15 лет назад. Я удалила жировые выпячивания только частично, а в срединной части в основном перераспределила их, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века  и предотвратить эффект «пустой глазницы».

 

При нижней блефаропластике считаю важным убрать избытки кожи в достаточном количестве, но предотвратить выворот, отставание нижнего века или «круглый глаз», что бывает при излишнем удалении кожи. Закрепляю долгосрочный эффект наложением внутренних швов-держалок для приподнятия и стабилизации внешних углов глаз.

 

Для избавления от «отекшего» вида, я при помощи канюлирования и микролипомоделирования устранила избытки малярного жира и частично перераспределила по контуру в область носослезной борозды. Манипуляцию провела через микропроколы по бесшовной методике.

 

Избытки кожи я иссекла в радиальном направлении, поперечно направлению сокращения круговой мышцы глаза (при улыбке она дает «гусиные лапки»), что позволило омолодить орбитальную зону по всему контуру, а также сохранить естественную форму глаза.

 

Благодаря стимуляции образования коллагеновых и эластических структур в области оперативного вмешательства, кожа сократилась и избавилась от заломов.

 

Для маскировки следов от операции, места оперативного доступа скрыла в волосистой части головы и анатомическими  структурами (козелком, мочкой уха, в заушной линии и др.), благодаря этому швы по прохождении периода реабилитации незаметны.

 

Несмотря на особенности плотной кожи и наличия волосяных луковиц в области «бороды» (как всегда у мужчин), выполнение всех моих рекомендаций в послеоперационном периоде способствовало завершению реабилитации в планируемые сроки.

 

Фото после:

 

Андрей получил желаемый результат комплексного омоложения глаз, лица и шеи- свежий подтянутый вид и открытый взгляд без следов от операции - максимально  быстро, качественно и надолго.

Фото до и после