Пациент 16 Абдоминопластика

Пациент Мария, 32 года

 

Мария приехала из Южно-Сахалинска в Москву на 2,5 недели, чтобы провести раннюю реабилитацию под моим присмотром. На 2-й неделе к ней присоединились мама и дочка, они все вместе посещали культурные места столицы- совместили приятное с полезным.

«Кожно-жировой фартук» передней брюшной стенки в результате гормонального дисбаланса и избыточного веса.

 

Фото до:

 

Липотрофия  (излишние жировые отложения) живота,  боков, области подмышек, лобковой области. Нависание избытков кожи, птоз мягких тканей передней брюшной стенки.

 

Выполнено: 

 

Липосакция  передней брюшной стенки, боков, области подмышек, лобковой области - удалено 7000 мл жировой эмульсии.  Абдоминопластика с переносом пупка. Поскольку имелось нависание избыточного кожно-жирового лоскута над пупком, он перенесён в новое анатомически естественное положение. Ушит диастаз прямых мышц передней брюшной стенки с формированием талии. Герниопластика белой линии живота. Освобождённая при помощи липосакции от жира кожа верхней половины живота (над пупком) расправлена и перераспределена до лобковой области. Избытки мягких тканей всей нижней части живота (вся кожа от пупка до лобка) удалены через доступ под  линией роста лобковых волос. Вместе с избыточным кожно-жировым лоскутом и липосакцией ушло 9 кг веса из проблемной зоны. Провисший лобок подтянут с парциальным лифтингом передней поверхности бёдер и укреплён в приподнятом положении.

 

Фото через 2,5 недели после полной абдоминопластики с переносом пупочного кольца, герниопластики  и массивной липосакции.

 

Примечание:

 

Совместить абдоминопластику с подтяжкой груди не удалось, т.к. объем липосакции, а соответственно и потери собственных тканей выражены. В целях ускорения периода реабилитации решили мастопексию оставить на 2-й этап.

Фото до и после