Пациент 18 Абдоминопластика

Пациент Татьяна, 36 лет.

 

При пальпации Татьяна может «практически прощупать позвонки» со стороны расслабленной передней брюшной стенки. Я так сильно не пальпировала, но похоже на правду, действительно практически все время операции укрепляла мышцы и ушивала диастаз. В данном случае к пластике больше медицинских показаний, чем эстетических. Абдоминопластика предупредила выпадение грыжевых выпячиваний, дала возможность заниматься спортом и вынашивать ребенка, ходить без компрессионного белья.

 

Фото до:

 

Послеродовые изменения. Нависание избытков кожи, птоз мягких тканей передней брюшной стенки в результате растяжения  и диастаза мышечного апоневроза.

 

Выполнено: 

 

Минилипосакция (удалено 800 мл жира с инфильтратом) передней брюшной стенки для получения плавного перехода в области шва по линии роста лобковых волос. Абдоминопластика с переносом пупка. Поскольку имелось нависание избыточного кожного лоскута над пупком, он перенесён в новое анатомически естественное положение. Ушит диастаз прямых мышц передней брюшной стенки с формированием талии. Герниопластика белой линии живота. Освобождённая кожа верхней половины живота (над пупком) расправлена и перераспределена до лобковой области. Избытки мягких тканей всей нижней части живота (вся кожа от пупка до лобка) удалены через доступ по  линии роста лобковых волос.

 

Фото через 1 месяц после полной абдоминопластики с переносом пупочного кольца и укреплением мышц передней брюшной стенки.

Фото до и после