Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Остались вопросы?
Остались вопросы?

Пациент 11 Удаление малярных мешков

Пациент Татьяна, 48 лет.

 

Татьяна пришла на консультацию по поводу пластики век, но полноценно скорректировать нижние веки в ее случае можно только в комплексе с пластикой средней зоны лица. У нее был выбор- сделать омолодить только верхние веки или полностью глаза, лицо и шею. Выбрав полноценный вариант, ей пришлось отложить операцию на полгода, но она осталась довольна выбором.

 

Фото до:

Возрастные изменения верхних и нижних век, нижних 2/3 лица и шеи, а именно:

— излишки кожи, жировые выпячивания верхних и нижних век

— припухлости в области скул или «малярные мешки», образованные избыточной провисающей жировой клетчаткой

— птоз средней зоны лица, включая глубокие носогубные складки и опущение щёчных областей

— птоз нижней зоны лица в виде поплывшего овала лица, тяжёлых брылей и выраженных «складок-марионеток» под углами рта

— провисание избытков кожи и жира в области шеи с искажением шейно-подбородочного угла

-излишняя полнота щек

Выполнен комплекс омоложения:

 

— пластика верхних и нижних век

— липомоделирование малярной и шейно- подбородочной области, овала лица

— тотальный атравматичный лифтинг лица, комбинируя методики SMAS-подтяжки с укреплением внутреннего мышечно-апоневротического каркаса лица и спейслифтинга с перемещением пространств лица в первоначальное состояние с возвращением треугольника молодости

— лифтинг шеи с латеральной платизмопластикой и применением эндоскопической техники

-резекция комков Биша

 

Согласно применённым методикам разгладились носогубные складки и «складки марионеток», подтянулась кожа лица и шеи, приподнялись углы рта. В ходе операции применила липомоделирование, чтобы убрать и частично перераспределить избытки жира в области брылей, подподбородочной области и шеи, благодаря чему получила чёткий овал лица и прямой шейно-подбородочный угол, разгладила кожные заломы на шее.

Выполняя верхнюю блефаропластику, при разметке я делаю основной акцент на  наружном контуре глаза, заводя его кверху и устраняя тем самым усталый вид. Для меня важно омолодить глаза, но при этом оставить естественный взгляд пациента и ни в коем случае не скруглить его. Глаза должны остаться «своими», только как 10-15 лет назад. Я удалила жировые выпячивания только частично, а в срединной части в основном перераспределила их, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века  и предотвратить эффект «пустой глазницы».

При нижней блефаропластике считаю важным убрать избытки кожи в достаточном количестве, но предотвратить выворот, отставание нижнего века или «круглый глаз», что бывает при излишнем удалении кожи. Закрепляю долгосрочный эффект наложением внутренних швов-держалок для приподнятия и стабилизации внешних углов глаз.

Для избавления от «отекшего» вида, я при помощи канюлирования и микролипомоделирования устранила избытки малярного жира и частично перераспределила по контуру в область носослезной борозды. Манипуляцию провела через микропроколы по бесшовной методике.

Избытки кожи я иссекла в радиальном направлении, поперечно направлению сокращения круговой мышцы глаза (при улыбке она дает «гусиные лапки»), что позволило омолодить орбитальную зону по всему контуру, а также сохранить естественную форму глаза.

Благодаря стимуляции образования коллагеновых и эластических структур в области оперативного вмешательства, кожа сократилась и избавилась от заломов.

За счет резекции жировых телец щек- комков Биша (по структуре и размерам напоминают яичный желток) ушла избыточная полнота щек.

Для маскировки следов от операции, места оперативного доступа скрыла в волосистой части головы и анатомическими  структурами (козелком, мочкой уха, в заушной линии и др.), благодаря этому швы по прохождении периода реабилитации незаметны.

Выполнение всех моих рекомендаций в послеоперационном периоде способствовало завершению реабилитации в планируемые сроки.

Фото после:  Татьяна получила желаемый результат комплексного омоложения глаз, лица и шеи- свежий подтянутый вид и открытый взгляд без следов от операции — максимально  быстро, качественно и надолго.

Отзывы Оставить отзыв

Пластика нижних век

Ованесова Ольга Александровна
12.12.2019

У вас круто! Специалисты это очень важно. Но не менее важен психологический комфорт. У вас не страшно. Спасибо большое за теплые слова!

Читать полностью

Блефаропластика верхних век

Ованесова Ольга Александровна
19.09.2021

Сегодня 3 сутки, после операции. Делала блефаро, верхние веки. Операция была под общей анестезией. Ничего не болело. Небольшая отечность и синяки в основном на верхних веках. Через 3 дня снимать швы. Надеюсь, к этому времени буду выглядить поприятнее. Не терпится дождаться окончательного результата. Хирург понравилась

Читать полностью

Часто задаваемы вопросы

Мне 24 и моя неприятная особенность внешности — это вечные мешки под глазами. Скажите, если делать операцию, то она будет как бы бесследной?

«Мешки под глазами» или жировые грыжи дают усталый вид и обусловлены избыточным разрастанием орбитальной жировой клетчатки и слабостью мембраны, удерживающей этот жир в орбите. Часто возникают в молодом возрасте и пока кожа эластична и не перерастянута излишим жиром, их можно удалить без оставления следов от оперативного вмешательства. Наряду с генетической особенностью «мешки под глазами» могут возникать в результате дисфункции сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, от общего веса не зависят и усугубляются при потреблении жидкости и в утренние часы. Поэтому перед визитом к пластическому хирургу выясните причину их образования, чтобы избежать рецидива. Цели блефаропластики разные - сгладить неровности, избавиться от избытков кожи, от жировых мешков, освежить взгляд. Соответственно и методика подбирается индивидуально, иногда прибегаю к сочетанию методик для достижения наилучшего эффекта. Пластику нижних век можно сделать как через наружный доступ, так и по бесшовной методике. Это определяется на консультации в зависимости от выраженности жировых выпячиваний и избытков кожи век. Нижнюю блефаропластику в половине случаев провожу через проколы в конъюнктиве, они заживают бесследно, швы при этом отсутствуют. Трансконъюнктивальную бесшовную методику использую для удаления мешков под глазами в достаточно молодом возрасте. Как правило, от 18 до 30 лет. Благодаря стимуляции образования коллагеновых и эластических структур в области оперативного вмешательства, кожа сокращается. При выраженных морщинах нижнего века избытки кожи иссекаются в радиальном направлении, что позволяет сохранить естественную форму глаза и омолодить орбитальную зону по всему контуру. Шов при открытой блефаропластике располагаю четко под ресничным краем, внутрикожно тончайшей атравматичной нитью, поэтому он полностью скрывается ресничками. Использую эту методику даже у мужчин, у которых не должно быть никаких следов от операции, только свежий и отдохнувший вид, т.к. они не смогут замаскировать шов косметикой как женщины. Поэтому, даже если есть выраженные морщины под глазами, операция может пройти без следа, зависит от структуры кожи и применяемой методики. Главный акцент для получения эстетичного результата при нижней блефаропластике я делаю на то, чтобы не удалить весь жир, а частично перераспределить его в область носослезной борозды, чтобы не получить «завалов» под глазами. А то, что не останется следов от оперативного доступа и так понятно. Бесшовная пластика нижних век- одна из самых малоинвазивных, краткосрочных (длительность 20-30 минут) операций, на грани с косметологической процедурой. Поэтому через 2 часа после коррекции нижних век можно вернуться домой. При правильном ведении реабилитация также краткосрочна.

Можно ли во второй раз сделать пластику нижних век? Первая блефаропластика у меня была 10 лет назад. Сейчас мне 55 лет.

Показания к повторной операции определяются не в зависимости от времени, которое прошло от первичной операции, а в зависимости от того, насколько это нужно. Например, при пластике нижних век нужно смотреть, появились ли снова  избытки кожи, грыжевые выпячивания после проведения пластики нижних век. Важное значение имеет как была проведена первичная операция- трансконъюктивальным доступом, то есть без наружного разреза и удаления избытков кожи и удалялись только грыжи или классическим с иссечением избытков кожи. Очень внимательно нужно отнестись к повторной пластике нижних век наружным доступом. Как правило, повторно эту операцию лучше проводить комплексно с подтяжкой лица или с укреплением мышц нижнего века, чтобы не получить выворота века и округления глаза.

Хочу сделать операцию — блефаропластика верхних и нижних век. Являюсь кормящей матерью (кормлю только вечером 1 раз). Можно ли мне сейчас сделать операцию?

Я всегда рекомендую проводить операции, когда пациент находится в своем обычном весе и нормальном гормональном фоне. Конечно, часто деловые женщины пытаются выкроить из появившегося времени декретного отпуска минуточку и на себя, зная, что по выходе на работу времени на послеоперационную реабилитацию может не быть. Но! Во-первых, применение любых медикаментозных препаратов скажется на качестве молока, соответственно, на этом грудное вскармливание может закончится, или принесет вред ребенку. Период грудного вскармливания- тонкий психологический процесс взаимосвязи материи дитя, а операция- всегда стресс для организма и все, что Вы чувствуете и переживаете- моментально передается ребенку. В этот период нужно максимально себя оберегать с заботой о малыше. Другой аспект- в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания часто у женщин наблюдаются перепады настроения и недовольство своей внешностью. Соответственно, при искаженном гормональном фоне Вы можете оценивать себя не объективно, а временный излиший вес может добавлять темных красок. Возможно, показания к блефаропластике субъективны. Проконсультируйтесь со специалистом после нормализации веса и гормонального фона. Ждать осталось недолго, судя по частоте прикладываний ребенка к груди, грудное вскармливание на исходе- продлите ребенку радость тесного общения с Вами. Конечно, я считаю, что блефаропластику при грудном вскармливании следует отложить, это не острый аппендицит. Но если вы примете решение «резать, не дожидаясь перитонита», обходитесь без наркоза (максимум- местная анестезия с внутривенным потенциированием), а молоко для ребенка заготовьте заранее, поскольку некоторое время после операции его придется сцеживать вследствие непригодности. Так я вела пациентов после экстренных операций, работая в общей хирургии.
Заказать звонок WhatsApp Напишите нам