Пациент Юлия, 43 года
Фото До:
У Юлии были замечены признаки старения в области вокруг глаз, включая излишнюю кожу, отеки и выпуклости на верхних и нижних веках, а также набухание в области скул, известные как «малярные мешки», обусловленные избыточным жировым наложением.
Выполнено:
По желанию пациентки я провела операцию по устранению излишков кожи на верхних веках и отеков под глазами, выполнив круговую коррекцию век и липосакцию подбородка.
Для коррекции формы губ была использована контурная пластика с применением препарата гиалуроновой кислоты Суджидерм 30.
При проведении операции на верхних веках особое внимание было уделено внешнему контуру глаза, что помогло устранить признаки усталости и вернуть молодость взгляду. Была сохранена естественность, а также я смогла избежать излишний изгиб глаза. Жировые отложения были частично удалены, а средние части были перераспределены для естественного плавного перехода, чтобы избежать «пустого» вида в области глазницы.
При проведении нижней блефаропластики я считаю, что важно удалить излишки кожи в нужном объеме, чтобы избежать искривления, отставания нижнего века или появления «круглого глаза», которые могут возникнуть при избыточном удалении эпидермиса. Для обеспечения долгосрочного эффекта я использую внутренние швы-держатели, которые помогают подтянуть и закрепить внешние углы глаз.
Я удаляю излишки кожного покрова в радиальном направлении, сокращая круговую мышцу вокруг орбитальной кости (которая может вызывать «гусиные лапки» при улыбке), что позволяет омолодить область вокруг орбиты и сохранить натуральную форму глаза.
При помощи стимуляции процесса формирования коллагеновых и эластических структур в области операции, кожа стягивается и избавляется от морщин.
Для того чтобы избавиться от «опухшего» вида, я применила метод канюлирования и микролипоскульптурирования для удаления излишков малярного жира и фрагментарного перераспределения по контуру в область носослезных впадин. Процедуру проводила через микропроколы с применением бесшовной техники.
Для создания внутрикожного шва на веках я использовала самую тонкую (тоньше волоса) атравматичную нить, полностью скрыв ее в кожной складке, чтобы избежать оставления следов от операции. Пациентка строго следовала всем рекомендациям в процессе реабилитации, благодаря чему не появились никакие «синячки». Учитывая, что процедура была малоинвазивной и проводилась быстро, не было необходимости в назначении антибиотиков в период реабилитации. Вместо этого пациентке рекомендовалось капать флоксал по 1 капле в каждый глаз 3 раза в день, а также использовать легкое противоотечное средство нимесил, что обеспечило плавное и безболезненное восстановление после операции.
После проведенной операции женщина оставалась в палате несколько часов, применяя охлаждающий компресс. Спустя некоторое время были удалены скрытые внутридермальные нити.
Фото после:
Полученный результат превзошел наши ожидания: исчезли признаки нависания и ощущение тяжести в области верхних век, «мешки под глазами» стали менее заметными, мелкие морщинки разгладились, а кожа вокруг глаз выглядит свежей и подтянутой. Это улучшение принесет радость и удовлетворение в течение ближайших 10-15 лет.