Методы

В большинстве случаев болезненных ощущений у мужчин обычно не возникает. Внешне молочные железы выглядят гипертрофированными, а при пальпации в зависимости от типа разрастания, может прощупываться плотная или мягкая ткань. Ареола не смещается, но при развитии рака появляются не только выделения из соска, но и асимметрия грудных желез.

Для выявления эстетического дефекта Ольга Александровна, как опытный доктор, рекомендует не только визуальный осмотр, но и инструментальное исследование. Обычно достаточно ультразвукового сканирования, но может потребоваться маммография или компьютерная томография грудной полости. При наличии сомнений в злокачественности процесса, проводится пункция с исследованием клеточного состава тканей.

Ольга Александровна, проведя множество операций с отличным результатом, считает, что единственным методом исправления гинекомастии является хирургическая коррекция.

Иногда при гормональных нарушениях проводятся попытки лечения гинекомастии без операции, но значительного прогресса достичь обычно не удается. Ниже рассмотрены основные хирургические методы лечения заболевания.

  • Мастэктомия. Радикальное удаление молочной железы. Ольга Александровна в процессе этой операции формирует ровную площадку под сосок.
  • Липосакция. Подходит для тучных пациентов с избытком жировой ткани.
  • Липэктомия. Удаление локального скопления жира. Подходит при небольшой гинекомастии.
  • Смешанная операция с подтяжкой кожи. Применяется для получения идеального эстетического эффекта.

Ольга Александровна владеет всеми видами операций, применяемых при гинекомастии. На предварительной очной консультации она знакомит пациента со всеми особенностями устранения гинекомастии. Выбор хирургического метода осуществляется только в интересах мужчины, чтобы получился максимально великолепный результат. Доктор придерживается гибкой ценовой политики, поэтому стоимость операции доступна абсолютно каждому. Цена удаления гинекомастии всегда зависит от метода вмешательства и типа анестезии.