Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

7 вопросов хирургу перед пластической операцией

11.08.2023 1179 просмотров

Пластическая операция – важный шаг к преображению внешности. Неудивительно, что многие пациенты волнуются и хотят знать больше о подготовке и проведении хирургического вмешательства. На консультации, которая обязательно проводится до пластики, следует обсудить с врачом все волнующие моменты. Можно выделить 7 важных вопросов, которые стоит задать пластическому хирургу.

  1. Вопрос о клинике и опыте врача

Это нормальная практика, поскольку свою красоту и здоровье нужно доверять лишь проверенным и опытным специалистам. Попросите у врача подтвердить квалификацию дипломами и сертификатами, а также узнайте, имеет ли клиника лицензию на медицинскую деятельность.

Комментарий хирурга: «В нашей клинике пластической хирургии с пациентами работает опытный хирург, образование и повышение квалификации которого подтверждено многочисленными дипломами, сертификатами и прочими документами. Клиника Ольги Ованесовой имеет все необходимые сертификаты и лицензии на оказание медицинских услуг».

  1. Какие анализы сдать до операции?

Перед вмешательством необходимо выяснить все о состоянии здоровья пациента. Врач сразу после визуального осмотра дает направление на прохождение нескольких видов аппаратных и лабораторных исследований. Пациенту нужно предоставить результаты общих анализов, пройти флюорографию, посетить маммолога или эндокринолога. Обойтись без предварительного обследования нельзя, поскольку важно выяснить, нет ли противопоказаний к оперативному вмешательству заранее.

  1. Какие лекарственные препараты нельзя принимать перед операцией?

Уточните, какие медикаменты нельзя принимать накануне или за несколько дней до визита в клинику. Если какие-то лекарственные средства пациент принимает по жизненным показаниями, необходимо также сказать об этом на консультации. Врач даст рекомендации, как быть в такой ситуации. Скрывать прием лекарств нельзя, поскольку некоторые из них влияют на свертываемость крови и могут стать причиной кровотечения во время пластики.

  1. Какой вид анестезии будет применяться?

Перед операцией следует встретиться с анестезиологом. Специалист соберет анамнез и уточнит, какой вид анестезии подойдет пациенту. Пластические операции обычно проводятся под общей анестезией, важно, чтобы количество анестетика было правильно подобрано. Анестезиолог следит за пациентом от начала до конца операции.

  1. Как будет проходить операция?

Пластический хирург расскажет поэтапно, как будет проводиться пластика выбранной зоны. С помощью маркера врач сделает разметку на теле или лице пациента, чтобы продемонстрировать, в каких местах будут надрезы или проколы. Хороший специалист покажет по фото, каких результатов удалось добиться хирургическим вмешательством.

Комментарий хирурга: «В нашей клинике соблюдается конфиденциальность каждого пациента. Для примеров используются фотографии, на которых запечатлены только дефекты и результат их исправления. Никакие другие данные не демонстрируются и не сообщаются третьим лицам».

  1. Сколько нужно носить компрессионное белье

В некоторых случаях специальное белье надевают во время операции и носят несколько дней после. Врач на этапе консультации рекомендует пациенту по показаниям приобрести поддерживающие чулки, топ, трусы или бандаж для живота. Носить создающее необходимое давление белье придется от 1 недели до нескольких месяцев в зависимости от вида вмешательства. Качественные комплекты удобные и не доставляют дискомфорта, ускоряют процесс реабилитации.

  1. Как долго заживают швы и когда их снимают?

Пациент находится под наблюдением в клинике сутки. Если оперативное вмешательство прошло без осложнений, то уже на следующий день можно ехать домой и возвращаться к привычному ритму жизни. Однако физическую активность придется снизить до момента заживления швов. Обычно процесс занимает 7-15 дней. Через пару недель после процедуры пациенту необходимо приехать на осмотр. Если швы зажили, их снимут.

Комментарий хирурга: «Ольга Ованесова работает по уникальной технике. После вмешательства следы швов максимально скрыты, а после их заживления на месте разреза остается едва заметная белесая линия. Авторская методика позволила достичь максимального эстетического эффекта от проведения пластической операции».

Планируя пластическую операцию, не стесняйтесь контактировать с пластическим хирургом. Для врача также важно, чтобы пациент был готов к вмешательству и его естественным последствиям. Приходите на консультацию в клинику Ольги Ованесовой и узнайте больше об услугах пластического хирурга из первых уст.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам