Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Блефаропластика лазером

16.04.2024 219 просмотров

Эстетические недостатки верхних и нижних век портят внешность. С возрастом дефекты лишь усугубляются. Это делает взгляд унылым, а морщины вокруг глаз более выраженными, что визуально старит и заставляет с недовольством ежедневно смотреть в зеркало. Для омоложения периорбитальной области применяются разные методы. Один из них – лазерная блефаропластика. Коррекция не предполагает оперативного вмешательства – специалист работает лазером. Насколько эффективная эта методика и какой результат можно получить, расскажем далее.

Показания к блефаропластике

Показания

Лазерная блефаропластика – неинвазивный способ убрать излишки кожи на нижних и верхних веках, подтянуть ткани вокруг глаз, избавиться от грыжевых мешков. Может выполняться с помощью CO2 или эрбиевого лазера. Аппаратная методика позволяет проводить коррекционные манипуляции под местной анестезией, без общего наркоза, что существенно снижает нагрузку на организм.

Показаниями к проведению блефаропластики являются:

  • нависшие опустившиеся веки;
  • темные круги под глазами;
  • начинают появляться малярные мешки;
  • дряблая кожа;
  • мимические морщины, гусиные лапки, выраженная гиперпигментация.

После сеанса возможно появление отека и покраснения – это нормальная реакция организма. Результат лазерного воздействия заметен уже после одного сеанса, оценить его можно уже через 1-1,5 месяца, когда восстановится тонус кожи.

Комментарий хирурга: «Лазерная блефаропластика способна устранить косметические дефекты. Но методика не подходит для изменения разреза глаз или удаления грыж».

Блефаропластика век - фото женщины до и после

Особенности проведения процедуры

Блефаропластика лазером предполагает обработку зрелой кожи с пигментными пятнами. Луч проникает в глубокие слои кожи и разбивается на микролучи, которые разогревают ткани изнутри, травмируя их. Он действует выборочно, оставляя необходимый запас клеток, которые в дальнейшем станут источником для формирования новых волокон коллагена и обновления коллагеновой матрицы. Это позволяет изменить структуру дермы, запустить естественные процессы регенерации и омоложения на клеточном уровне.

Этапы проведения лазерной пластики век:

  • врач обрабатывает кожный покров антисептиком и наносит обезболивающий гель;
  • специалист настраивает аппарат, подобрав нужную длину лазера для решения проблемы конкретного пациента с учетом показаний;
  • обрабатывается периорбитальная зона.

В результате морщины становятся менее выраженными, мешки под глазами исчезают, в области воздействия кожа становится более упругой и плотной, а синева устраняется без риска возникновения застойных явлений. Лицо выглядит помолодевшим, поскольку взгляд становится открытым, исчезает вызванная возрастными изменениями унылость.

Блефаропластика - результат процедуры

Лазерная или хирургическая блефаропластика – что выбрать?

В сравнении с другими видами коррекции возрастных и эстетических дефектов в области вокруг глаз аппаратное воздействие самое щадящее. Происходит минимальная травматизация кожного покрова, от которой не остается следов. Кожа не контактирует с инструментом, поэтому исключен риск попадания инфекций. Период восстановления после лазерной блефаропластики занимает минимум времени и проходит без осложнений.

Несмотря на все преимущества, у метода есть и недостатки. Он дает недолговременный эффект – от 12 до 36 месяцев. Затем процедуру нужно снова повторять. Учитывая стоимость пластики верхних и нижних век лазером, омоложение получается дорогостоящим.

Результат блефаропластики

Классическая блефаропластика, которая выполняется хирургическим методом, решает проблему минимум на 10 лет. Оперативное вмешательство может проводиться только на верхнем или нижнем веке, а также затрагивать все окружающие глазницу мышцы. Выбор метода зависит от анатомических особенностей лица и возраста пациента – его рекомендует пластический хирург после осмотра. Коррекция проводится через надрез в области природной складки верхнего века или по нижней конъюнктиве. Лишние ткани и жировая клетчатка иссекаются, кожа фиксируется в новом положении, накладываются швы, которые со временем становятся незаметными.

Комментарий хирурга: «Не стоит бояться хирургической блефаропластики. Благодаря современной анестезии, процедура проходит безболезненно. Процесс реабилитации при условии соблюдения рекомендаций врача, тоже не доставит дискомфорта и пройдет без осложнений».

Хотите помолодеть на 5-10 лет? Запишитесь на блефаропластику в нашей клинике пластической хирургии прямо сейчас. Позвольте себе сохранить красоту и привлекательность в любом возрасте!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам