Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Что такое лифтинг Мендельсона?

12.09.2023 3242 просмотра

Лифтинг Мендельсона – новое слово в искусстве омолаживающей пластики. Бесследное вмешательство с минимальной травматичностью уже давно востребовано в США и Европе, и постепенно вызывает интерес у российских женщин и мужчин. Технология предполагает анатомичное расслоение кожи без риска повреждения крупных сосудов или нервов. Ее цель – подтяжка естественных пустот в зоне щек, нижней челюсти, скул, в пределах которых с возрастом перемещаются подвижные мягкие ткани лица.

Особенности спейслифтинга

Многие называют лифтинг Мендельсона самым продвинутым, безопасным и эффективным способом формирования молодого каркаса лица. С помощью микрохирургического оборудования пластический хирург подтягивает провисающие мышцы, мягкие ткани, подкожно-жировую клетчатку, фиксируя их в анатомически правильном положении. При этом разрезы делают в околоушном пространстве, они штрихообразные и со временем становятся совершенно незаметными.

эндоскопический лифтинг лица

Спейслифтинг по методике австралийского доктора Брайана Мендельсона является продвинутым способом возвращения молодости с минимальными дискомфортными ощущениями в процессе реабилитации. Он подходит и возрастным пациентам, которые уже столкнулись с естественными признаками старения, так и молодым мужчинам и женщинам, желающим сохранить молодой внешний вид как можно дольше. После вмешательства лицо не становится «маской», сохраняет индивидуальность, мимическую подвижность.

Показания и противопоказания

Лифтинг Мендельсона рекомендован при:

  • утрате четкости овала лица;
  • гравитационном птозе нижней трети лица;
  • опущении щек и появлении брылей;
  • накоплении жировых излишков под подбородком;
  • выраженности носогубной борозды.

Спецслифтинг проводится под щадящей анестезией, более безопасной для организма, чем общий наркоз. Перед вмешательством пациент проходит ряд стандартных обследований. Пластика может быть отменена, если диагностированы проблемы сердечно-сосудистой системы, заболевания инфекционного характера в острой стадии, опухоли и нарушение свертываемости крови.

Реабилитационный период

Продолжительность процедуры – 2-3 часа. Сутки пациент находится в стационаре под присмотром медперсонала. При отсутствии осложнений и удовлетворительном состоянии через 24 часа после операции возможна выписка. Отек и гематомы сохраняются 7-14 дней.

После спейслифтинга необходимо:

  • спать на спине;
  • ограничить активную мимику и жевание на 7-10 дней;
  • не посещать сауну и баню;
  • исключить физические нагрузки;
  • в течение месяца не применять агрессивные уходовые средства, а также препараты разогревающим эффектом.

Швы после лифтинга Мендельсона аккуратные, расположены вне зоны видимости, быстро заживают. В дальнейшем пациенту можно носить короткие стрижки и высокие прически.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ, ПОДТЯЖКА ЛИЦА. ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ОВАНЕСОВА О.А. ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Результат лифтинга Мендельсона

После вмешательства:

  • восстанавливается четкость овала лица;
  • исчезают брыли и носогубные складки;
  • мимические морщины разглаживаются и не появляются в течение долгого времени;
  • корректируется скуло-щековая область;
  • достигается эффект общего омоложения на 10-15 лет.

Спейслифтинг выполняется в один этап и не предполагает дополнительных вмешательств. Его эффект сохраняется до 20 лет. Для поддержания результата допустимы профессиональные косметологические процедуры.

В клинике Ольги Ованесовой пациентам предложены самые современные методики омоложения. Лифтинг Мендельсона – одна из них. Запишитесь на прием или получите консультацию по телефону – мы знаем, как вернуть молодость и сохранить вашу индивидуальность!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам