Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Безопасны ли инъекции филлерами?

28.02.2024 485 просмотров

Инвазивная косметология: безопасны ли филлеры?

«Уколы красоты» – востребованные косметологические услуги, которые позволяют женщинам и мужчинам корректировать возрастные изменения с помощью инъекционных методик. Для устранения морщин, исправления формы носа и подбородка, увеличения губ используются специализированные препараты – филлеры. В их составе гиалуроновая кислота, которая создает необходимый объем в проблемной зоне. Сегодня поговорим о том, насколько безопасны инвазивные методики, какие действительно работают, а какие являются просто распиаренными и неэффективными.

уколы для красоты

Типы старения в России

В славянской этнической группе преобладает деформационный тип старения. Для него характерно опущение мягких тканей лица вниз. Со временем обвисают скулы и веки, появляются брыли в области нижней челюсти, увеличивается количество подкожного жира, уголки рта опускаются к подбородку. При таком морфотипе требуется комплексный подход к омоложению.

Нередко женщины с деформационным типом старения соглашаются на процедуры, которые были апробированы на пациентках с мелкоморщинистым или мускульным типом старения. Результат от такого вмешательства не может соответствовать ожиданиям. Тяжелую ткань поднять достаточно непросто. Избыток филлера в такой ситуации только навредит, утяжелит лицо, будет способствовать образованию пастозных и отечных зон. Поэтому косметологи, которые внедряют инновационные техники инвазивной косметологии, обязательно должны учитывать этот факт и предупреждать своих клиентов.

фото до и после пластика лица

Все ли косметологические процедуры безопасны?

Не каждый пациент согласится на процедуру, предполагающую немалый риск осложнений. Именно поэтому, многие косметологи не предоставляют полную информацию о действии препарата, рассказывают лишь о его эффективности и безопасности. Неудивительно, что инъекции филлеров считают легким способом скорректировать недостатки, не думая о последствиях их применения.

Известным доктором дерматовенерологом и косметологом были обработаны десятки исследований, которые подтвердили следующие неприятные факты:

  • инъекции филлеров в раннем возрасте (18-25 лет) чреваты серьезными осложнениями в будущем;
  • некачественный или неправильно введенный филлер может перекрыть кровоток во время проведения процедуры, в результате чего возникает риск некроза тканей;
  • инъекции гиалуроновой кислоты в нос, зону носогубных складок и межбровья могут привести к слепоте;
  • у некоторых людей биодеградируемые филлеры ГК удерживаются в тканях не 6-18 месяцев, а 2-6 лет и более;
  • постоянное увеличение губ приводит к безвозвратному искажению природной формы и контура;
  • глаза – самая проблемная область, поскольку заполнение носослезной борозды гиалуроновым филлером может привести к выпячиванию глазного яблока, усилению синевы в подглазничной зоне;
  • при коррекции скул филлер может мигрировать – опущение гелеобразного наполнителя чревато получением эффекта одутловатого лица;
  • чрезмерное увлечение инъекционной контурной пластикой лица приводит к эффекту отечности по алкоголическому типу.

В случае возникновения осложнений в кабинете косметолога, специалист должен суметь оказать неотложную помощь. Она заключается в ретробульбарной инъекции гиалуронидазы. Техникой редко владеют даже сотрудники профильных клиник, а в частных косметологических кабинетах о ней возможно даже не слышали.

Так ли просто вывести филлер из тканей?

Существует мнение, что препараты на основе гиалуроновой кислоты легко растворимы. Достаточно укола гиалуронидазы, чтобы удалить филлер, а процедура вполне безопасна. На самом деле, это не так.

Австралийский специалист, который занимается инвазивной косметологией, затронул вопрос выведения ГК с помощью гиалуронидазы. Оказалось, что «растворитель» может оказывать влияние на SMAS – мышечно-апоневротический слой, который является каркасом для мягких тканей. После инъекций он истончается, становится хрупким, а при необходимости пластической операции с ним работать чрезвычайно сложно.

Стоит ли полностью отказаться от инвазивной косметологии?

С помощью филлеров сегодня решают решить сразу несколько проблем: увеличить губы, убрать носогубные складки, изменить форму носа, подбородка, скул. Не многие пациенты понимают, что эффект от инъекций лишь временный, а после биодеградации введенного материала ситуация снова повторится. Для эстетического преображения небольшие дозы гиалуроновой кислоты вполне допустимы, но не стоит считать их панацеей от старения.

По мнению экспертов, инвазивная косметология имеет место быть в индустрии красоты. Однако специалисты должны предоставлять пациенту всю правдивую информацию о последствиях применения препаратов. Поскольку косметология является областью медицины, она должна помогать справлять с проблемами, а не создавать их.

фото до и после женщина пластика

Заботиться о внешности и сохранении молодости нужно комплексно. С этим помогут справиться массаж и специальная гимнастика для лица, введение небольшого количества ботулотоксина по правильной схеме, а также пластическая хирургия. Доверьте заботу о своей красоте опытным врачам, чтобы избежать негативных последствий работы дилетантов.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам