Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Остались вопросы?
Остались вопросы?
Прайс лист:

Как избавиться от «мешков» под глазами?

07.07.2022 121 просмотр

Противоотёчные средства домашнего применения, такие как патчи, различные крема и гели являются не самыми действенными изделиями. Они способствуют лишь осветлению и снятию легкой припухлости в зоне вокруг глаз, но явно не борются с более значимой проблемой – мешками под глазами.

Мешки под глазами – это выпячивание жировой периорбитальной клетчатки в области нижнего века вследствие ее отека или разрастания. Внешне это представляет собой крупное обвисание в виде полукруглой формы. Проявляются жировые пакеты в возрастной период после 30-35 лет. Однако наблюдаются случаи более раннего появления: ярко выраженные отёки беспокоят уже к 20 годам.

Наличие данной проблемы существенно влияет на качество жизни. Образование отёков полностью видоизменяет внешность человека, делая ее менее привлекательной и молодой. Вернуть раз и навсегда прежний эстетичный внешний вид можно лишь посредством пластической хирургии.

Иные методы обеспечивают временный эффект, а также требуют регулярного проведения специальных процедур.

 

Причины появления «мешков» под глазами

К наиболее распространённым и банальным причинам образования мешков под глазами относят нестабильный и беспокойный сон, сильные стрессовые ситуации ввиду которых был плач, а также простудные заболевания и употребление алкоголя в большом количестве.

В данной ситуации устранить проблему можно самостоятельно, руководствуясь следующими рекомендациями:

  • Восстановление здорового режима сна.
  • Прекращение частого злоупотребления алкоголем.
  • Избегание стрессов, депрессивных состояний.
  • Употребление продуктов с высоким содержанием витамина С.

Более серьезная причина – возрастные изменения, в ходе которых происходит процесс обвисания. Это обусловлено потерей тонуса, так как происходит снижение синтеза коллагена и эластина. Вместе с тем могут проявиться морщины, заломы, а также темные круги. Избавиться от этого кремами, масками и прочими средствами не представляется возможным.

Избыточный вес – также не малозначимый фактор, напрямую способствующий развитию провисания нижнего века в виде мешка. Зачастую жировые клетки откладываются в периорбитальной зоне, образуя грыжи.  В отдельных случаях влияние оказывает генетическая предрасположенность к образованию жировых пакетов.

Методы устранения «мешков» при помощи домашнего ухода

Слегка улучшить общее состояние обвисшего нижнего века можно воспользовавшись качественной уходовой косметикой. Профессиональная линейка является эффективным средством, направленным на борьбу с возрастными изменениями. Крема помогают уменьшить отёчность, замедлить процесс старения, осветлить зоны вокруг глаз, а также повысить тонус.

Хорошо зарекомендовали себя марки : Gigi, Sesderma, Holy land, Кора.

В качестве дополнения можно использовать патчи или охлаждённый лист алоэ. Также делать лифтинг-массаж, осуществить который можно с помощью массажных скребков или роликов.

Какие косметологические процедуры способствуют решению проблемы

Инъекционная косметология является неплохим вариантом устранения мешков под глазами. Аппарат «MESOEYE С71» – это действенная методика, при помощи которой можно избавиться от стойких отёков, грыжи, морщин. Результат заметен после первой процедуры.

Также не менее результативной является микротоковая терапия и лимфодренажный массаж. С их помощью выводится лимфа и лишняя жидкость, укрепляется и тонизируется подглазная дерма.

Но помните, что и эти методы не смогут полностью убрать мешки под глазами.

Пластическая операция

Пластическая хирургия – верный вариант для окончательной и бесповоротной борьбы с мешками под глазами. Самой эффективной процедурой с гарантией долговечного результата является блефаропластика век. Данная операция представляет собой методику, предполагающую иссечение избытков кожного покрова и жировых образований.

Также к ряду высокоэффективных операций можно причислить удаление малярных мешков. Эти способы решения проблемы обеспечивают фактически тот же результат, что и блефаропластика – удаление жировых пакетов, придание лицу молодости, свежести и эстетичности.

Несмотря на то, что каждая из процедур требует хирургического вмешательства, они являются абсолютно безопасными. Это распространенные методики, отличающиеся высокими показателями результативности.

 

Достаточно проведения одной единственной операции для достижения эффекта, который продлиться вплоть до 15 лет. Это заменяет огромное количество косметологических процедур, требующих крупных финансовых вложений в сравнении с тем, что хирургическая пластика имеет достаточно демократичную стоимость.

Блефаропластика (пластика век)

Данные пластические операции показаны не только в случае возрастных изменений, но и при наличии врожденных или приобретенных дефектов.

Хирург Ольга Ованесова на профессиональном уровне осуществляет хирургическую пластику нижних и верхних век, проводя по несколько операций в день. Врачом создаются ювелирные микроскопические швы, которые «прячутся» в складках глаза или по линии роста волос. Исходя из этого, невозможно совершенно точно определить, проводилось хирургическое вмешательство или нет.

Подтверждением тому служат результаты работ и многочисленнее отзывы клиентов, просмотреть которые можно на официальном сайте хирурга Ольги Ованесовой в разделе «Отзывы».

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам