Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Какие импланты подходят для девушек занимающихся спортом?

01.07.2024 106 просмотров

Многие спортсменки, особенно выступающие в дисциплинах фитнес-бикини и бодибилдинг, должны иметь безупречную внешность. Усовершенствовать фигуру до идеальных показателей можно с помощью регулярных тренировок в зале и коррекции питания. Однако, при сушке и физических упражнениях уменьшается жировая прослойка в области груди. Чтобы красиво выглядеть в купальнике на соревнованиях, приходится прибегать к пластической хирургии. В клинике Ольги Ованесовой девушкам, которые хотят увеличить размер бюста, предлагают маммопластику. Главное, правильно подобрать форму, размер и способ установки импланта.

«Грудные эндопротезы бывают круглыми и анатомическими. Пациентка может сама выбрать форму, а врач после визуального осмотра и оценки особенностей строения тела одобряет выбор или дает индивидуальные рекомендации, чтобы результат вмешательства соответствовал ожиданиям».

пластика груди у спортсменок

Круглые или анатомы: что рекомендуют пластические хирурги?

Профессиональные спортсменки чаще всего имеют маленькую грудь. Силовые упражнения, сушка, постоянные диеты способствуют уменьшению объема жировой ткани. Соответственно, бюст тоже уменьшается. С помощью упражнений можно подтянуть грудную мышцу, но размер груди от этого не увеличится.

Для проведения маммопластики спортсменкам рекомендуют эндопротезы круглой формы среднего профиля с установкой под железу. Существует миф, что такой имплантат более заметен под кожей даже при установке под мышцу, выглядит как шарик – неестественно и не эстетично. На самом деле при выборе качественного материала такой проблемы нет. Они стабильно выдерживают нагрузку, визуальный эффект отличный.

«Импланты круглой формы среднего профиля с текстурированной поверхностью смотрятся максимально натурально. Кроме того, неровности обеспечивают улучшенную фиксацию – эндопротез не будет смещаться, сохранит первоначальную локацию посадки».

маммопластика до и после

Какой способ установки импланта подходит для спортсменок

Эндопротез может быть размещен под или над мышечной тканью. Женщинам, у которых стройное тело и отсутствуют жировые отложения, рекомендуют устанавливать имплант под мышцей. Аккуратное хирургическое разделение мышечной ткани и применение силиконовых стабильных протезов позволит избежать смещения даже после возвращения к интенсивным занятиям спортом. Окончательное решение по способу установки принимает врач после очной консультации.

«Возможности 3D визуализации позволяют еще до операции спрогнозировать, как будет выглядеть бюст пациентки-спортсменки после маммопластики».

результат маммопластики

Есть ли ограничения в упражнениях?

После маммопластики возвращение в спорт должно быть постепенным. Грудным мышцам необходимо от 3 до 6 месяцев для восстановления. Приступать к тренировкам можно с 8 недели – готовность пациента к легким нагрузкам определяет врач.

«К интенсивным тренировкам можно приступать только после капсулирования импланта. Если пренебречь этой рекомендацией, можно спровоцировать ротацию силиконовой вставки, усиление болей, расхождение швов. Это увеличит сроки реабилитации и может негативно сказаться на результате».

1-6 неделя

Исключены любые физические нагрузки, которые могут оказать давление на грудь или привести к случайно травме. Запрещены контактные виды спорта, прыжки, аэробика, упражнения с разведением рук, кроссфит.

7-12 неделя

Если противопоказаний нет, то с 7-12 недели можно заниматься:

  • плаванием;
  • ходьбой;
  • йогой.

Важно постоянно следить за физическим состоянием и не допускать переутомления.

13-24 неделя

Через 3-3,5 месяца после операции разрешены аэробика и бег. Под временным запретом остаются:

  • контактные виды спорта: футбол, баскетбол, бокс;
  • теннис и бадминтон;
  • прыжки на скакалке;
  • поднятие штанги и тяжелых гантелей.

Для восстановления лимфотока и кровообращения показана легкая гимнастика без чрезмерной растяжки и прыжков. Все движения должны быть плавными, без рывков. Необходимо делать перерывы между подходами.

«Пациенту необходимо постоянно носить компрессионное белье, а после реабилитационного периода, когда имплантат покроется соединительной тканью, надевать на тренировки топы с фиксирующим эффектом».

спорт и маммопластика

Мифы о маммопластике у спортсменок

  1. Тренировки и импланты несовместимы

Это не так. Если подобрать эндопротез правильной формы и размера, никакого дискомфорта во время выполнения прыжков, растяжки, бега не будет.

  1. После увеличения груди придется оставить спорт надолго

На самом деле от интенсивных занятий придется отказать не более чем на 3 месяца. Затем можно возвращаться к привычному спортивному режиму.

  1. Спортивным девушкам требуется особая операция

При маммопластике роль играют анатомические особенности пациентки, а не ее активность в спортзале.

В клинике пластической хирургии доктора Ольги Ованесовой маммопластика выполняется по авторской методике. После вмешательства швы незаметны. Бюст приобретет желаемый объем, будет аккуратной и не утратит привлекательности спустя годы.

до и после маммопластики у спортсменок

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам