Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Коррекция сосков и ареол

12.02.2024 470 просмотров

Пластика груди – одна из самых востребованных процедур в мире. Большинство представительниц прекрасного пола хотят изменить форму или объем груди. Нередко после маммопластики возникает необходимость в коррекции ареол и сосков. В ходе хирургического вмешательства врач приведет в порядок контур, уменьшить или увеличит их размер, исправит все дефекты проблемной зоны.

Пластика сосков: особенности процедуры

Соски и ареолы своей природной формой, цветом или размером могут не устраивать женщину. Нередко вместо физиологичной выпуклости наблюдается западание в мягкую железистую ткань. Кожа в данной области имеет свойства растягиваться в период кормления грудью, становиться гиперпигментированной при гормональной перестройке женского организма в период беременности.

Исправление дефектов сосково-ареолярного комплекса может быть самостоятельной процедурой или выполняться в комбинации с маммопластикой. Предварительно проводится консультация, где пациенту объясняют ход оперативного вмешательства, оценивают его состояние и дают направление на ряд обязательных лабораторных анализов. При отсутствии противопоказаний назначается дата операции.

Комментарий хирурга: «К пластике сосков прибегают не только женщины, но и представители сильного пола. После резкого похудения, для увеличения привлекательности и по другим показаниям они нуждаются в квалифицированной помощи пластического хирурга».

увеличение груди фото до и после

Показания

Основными поводами обращения к пластическому хирургу являются:

  • приобретенная или врожденная асимметрия;
  • неровный контур;
  • утолщенные соски;
  • полное отсутствие пигментации;
  • термические и химические ожоги зоны;
  • деформированные травмами или возрастными изменениями ареолы;
  • необходимость в восстановлении после удаления груди во время лечения рака молочной железы.

Чтобы подтвердить возможность проведения пластики сосков, пациенту потребуется пройти ряд обследований. Необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, сделать электрокардиограмму и маммографию (после 40 лет). Дополнительно могут быть рекомендованы консультации узких специалистов.

увеличение груди фото до и после

Противопоказания

От пластики сосково-ареолярного комплекса следует отказаться в нескольких случаях:

  • возраст младше 18 лет;
  • сахарный диабет;
  • онкологические образования;
  • склонность организма к образованию келоидных рубцов;
  • беременность и период лактации;
  • нарушение свертываемости крови.

Комментарий хирурга: «До операции мы обязательно приглашаем пациента на консультацию. Учитываются все плюсы и минусы проведения пластической реставрации сосков или ареол. Возможно, что при наличии противопоказаний, врач предложит альтернативные способы решения эстетической проблемы».

фото до и после подтяжки груди

Как проходит пластическая коррекция сосков и ореол

Вмешательство проводится под местной или общей анестезией – решение принимает пластический хирург. Операция займет 60-90 часов, ее продолжительность зависит от объема и сложности проблемы. Технику проведения выбирают индивидуально.

  • Если сосок втянут, пациентке предложат варианты операций с сохранением или нарушением целостности млечных протоков.
  • При отсутствии части соска проведут его реконструкцию материалом со второй груди или донорским из зоны промежности.
  • Для коррекции размера широкого соска врач иссекает клиновидный кусочек ткани.

Комментарий хирурга: «Каждая пластическая операция имеет свои особенности. Только врач решает, как провести вмешательство с максимальной пользой для пациента. Если вам сделали надрез не там, где у подруги, или наложили меньше швов, чем знакомой, это не означает, что хирург поступил неправильно. Каждый специалист действует по индивидуальному протоколу».

Реабилитация

Пациент может покинуть клинику через сутки. В раннем послеоперационном периоде нормой считаются гематомы и отеки. На 7-10 день они спадают, можно снимать швы. Рекомендовано носить компрессионное белье первые 2-6 недель. Для профилактики осложнений стоит отказаться от сауны и бани, исключить физические нагрузки, не принимать алкоголь и разжижающие кровь лекарственные препараты, обеспечить комфортный сон на боку.

В клинике пластической хирургии Ольги Ованесовой предлагают комфортное и безопасное проведение коррекции сосково-ареолярного комплекса женщинам и мужчинам разного возраста. Вмешательство может быть проведено одномоментно с увеличением груди или установкой эндопротеза. Швы накладываются по авторской методике, что гарантирует их незаметность после полного заживления. Если вы еще сомневаетесь, нужна ли пластика, запишитесь на консультацию и получите рекомендации опытного врача. Вернем красоту вашему телу вместе!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам