Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Липофилинг век

15.04.2024 490 просмотров

Возрастные изменения глаз

С возрастом взгляд становится все более унылым невыразительным, поскольку от естественных изменений тонкая кожа век и в области вокруг глаз начинает истончаться, покрываться морщинками, опускаться. Вернуть красоту и молодость внешности в клинике пластической хирургии предлагают с помощью малоинвазивного метода коррекции – липофилинга. Вмешательство позволит замаскировать возрастные дефекты и грыжевые мешки под глазами с применением собственного жира человека.

Комментарий хирурга: «Жировой аутотрансплантат получают путем аспирации подкожного жира пациента методом стандартной липосакции. Материал проходит специальную очистку, и после подготовки вводится в проблемную область через миниатюрную канюлю. Шансы полного приживления – максимальные, поскольку организм н воспринимает его как чужеродный элемент и не отторгает».

 

Липофилинг век - показания

Показания к операции

Популярность липофилинга век с годами только увеличивается. Преимущество данного способа омоложения периорбитальной зоны заключается в том, что в процессе не используют филлеры или другие инородные материалы. Врач заполняет проблемные места жиром пациента, взятым с области живота, бедер, коленей, через микропроколы. Это позволяет провести процедуру с минимальным травматизмом и существенно сократить период восстановления.

Методика рекомендована при следующих проблемах средней трети лица:

  • дряблость и нависание верхних век;
  • жировые грыжи, появление которых обусловлено ослаблением сухожильно-мышечного каркаса;
  • опущение уголков глаз, что делает взгляд грустным;
  • складки в области носослезной борозды;
  • истончение кожи, что привело к видимому просвечиванию капилляров;
  • асимметричность формы глаз;
  • морщины мимические.

Процедура особенно подходит женщинам и мужчинам с тонкой кожей, которую нельзя подвергать лазерной шлифовке. В такой ситуации перемещение жира с одного участка тела на другой – оптимальный выбор улучшения внешности.

Комментарий хирурга: «Липофилинг век можно делать уже в 35-40 лет, если нужно не только скорректировать возрастные изменения, но и приподнять брови, исправить разрез глаз, устранить неэстетичные дефекты и асимметрию, возникшие в результате травм. К нам обращаются пациенты и в значительно раннем возрасте – с 18 лет».

 

Липофилинг век - результаты женщины до и после

Результаты

Липофилинг век – быстрая пластическая операция, которая сразу же дает видимый эффект. С ее помощью хирург восстанавливает потерянные объемы в периорбитальной области лица пациента.

Результаты липофилинга у женщины

Особенности липофилинга век:

  • разглаживаются «гусиные лапки»;
  • устраняется эффект нависающего века;
  • приподнимаются бровные дуги;
  • распахивается взгляд;
  • исчезают темные круги под глазницами.

Результат выглядит максимально естественно и эстетично, поскольку процедура не требует иссечения истонченной кожи, а значит, черты лица останутся неизменными.

Комментарий хирурга: «Эффект липофилинга век сохраняется до 5 лет, а при правильном уходе этого срок можно продлить. В сравнении с введением филлером, которые исправят дефект на 8-18 месяцев, результат продержится еще дольше».

 

Особенности и результаты липофилинга век

Можно ли сочетать липофилинг с блефаропластикой?

Пациенты часто интересуются – чем липофилинг верхних и нижних век отличается от блефаропластики? В первом случае устранение дефекта проводится с помощью жирового аутотрансплантата, который вводится под кожу через проколы. Во втором – врач выполняет мини-разрез на слизистой по внутреннему краю нижнего века. При сочетании двух методов омоложения можно достичь долговременного результата и сократить реабилитационный период.

Комментарий хирурга: «Реабилитационный период после липофилинга век займет 14-21 день. После блефаропластки времени на восстановление понадобиться больше – от 1 месяца и дольше. По показаниям обе процедуры могут сочетать во время оперативного вмешательства».

В нашей клинике пластической хирургии пациентам предложены разные способы омоложения и комфортные условия проведения коррекционных манипуляций. Запишитесь на консультацию и получите рекомендации хирурга для решения вашей проблемы.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам