Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Понимание различий: хирургическая и нехирургическая пластика носа

27.10.2023 611 просмотров

Длинный или слишком маленький нос, римский профиль, неэстетичная горбинка, искривленная переносица – если эти признаки присутствуют, значит, человек не раз задумывался о ринопластике. Вмешательство позволяет кардинально изменить внешность, сделать пропорции лица более симметричными, устранить дефекты. Методы ринопластики зависят от желаемого результата – восстановление эстетики или функциональности. По показаниям пациенту предлагают хирургическую и нехирургическую пластику носа. В чем их отличия и какой вариант выбрать?

 

 

 

 

Нехирургическая ринопластика

Косметическая коррекция формы носа решает небольшие проблемы. Она подразумевает использование инъекционных наполнителей – филлеров, которые способны временно восполнить недостающие объемы в проблемной зоне. Манипуляции проводятся под местной анестезией, общий наркоз не требуется. Результат процедуры заметен сразу, нарастает за 1-3 месяца. Эффект остается на 6-24 месяца в зависимости от выбранного препарата для введения.

пластика носа для мужчины

Безоперационная ринопластика способна исправить лишь незначительные эстетические деформации.

Она допустима при:

  • выраженном переходе кончика носа к спинке;
  • наличии ямок на спинке носа или ее седловидной форме;
  • кривизне кончика носа;
  • необходимости заполнения пустот в носовой части;
  • асимметрии крыльев.

Процедура также рекомендована для разглаживания обвисшей кожи. Реабилитационный период займет 3-5 дней. За это время отечность и покраснение исчезнут, менять привычный ритм жизни не требуется. Повторить инъекцию можно через 12-24 месяца.

Пластика носа в клинике пластической хирургии

Хирургическая ринопластика решает проблемы кардинально. С ее помощью можно добиться идеальной формы, устранить эстетические и функциональные дефекты, уменьшить или увеличить нос. Вмешательство требует подготовки и проводится в условиях стационара под анестезией.

хирург осматривает пациента

Показания к ринопластике:

  • непропорциональность носа;
  • горбинка;
  • опущение крыльев и кончика носа вследствие возраста;
  • толстая и неровная спинка;
  • несимметричные ноздри;
  • деформация носовой перегородки;
  • искривление носа из-за неправильного сращения хряща после травмы.

Возможности современной пластической хирургии позволяют провести вмешательство быстро и без следов.

Пациентам предложены 2 вида ринопластики:

  • закрытая – доступ через ноздри, без нарушения целостности кожного покрова с внешней стороны, подходит для коррекции небольших дефектов;
  • открытая – надрез делают на внешних уголках носа и колумелле, кожу поднимают и работают с тканями и хрящами.

Если выбрана закрытая пластика носа, то следов от нее не останется. При применении открытого метода у основания органа остается небольшой след, который со временем исчезает. Какой способ подходит пациенту, определяет пластический хирург на консультации.

Реабилитация после ринопластики

Пластика носа, выполненная нехирургическим методом, не требует специальной подготовки и изменения образа жизни. После инъекций филлера пациент может приступать заниматься обычными делами, ограничения минимальные: не принимать алкоголь, не посещать сауну и отложить занятия спортом на 10-14 дней.

Хирургическая ринопластика – вмешательство более масштабное. Перед процедурой пациенту предстоит сдать ряд клинических анализов и пройти аппаратные обследования, посетить клинику пластической хирургии для получения консультации по выбору техники проведения работы. После пациент сутки находится под наблюдением медперсонала.

Восстановление проходит в домашних условиях. Отек может держаться до 2-3 недель. Если через 1 месяц после операции пациент не замечает, что нос не соответствует его ожиданиям, может быть проведена ревизионная ринопластика.

фото до и после пластики лица

В клинике пластической хирургии Ольги Ованесовой решают самые сложные проблемы пациентов, недовольных своей внешностью. Вмешательство проводится в соответствии с утвержденными протоколами, а швы выполнены по авторской методике, что гарантирует их незаметность после заживления. Запишитесь на консультацию по гармонизации и подтяжке лица, и мы обязательно поможем вернуть красоту лицу и телу!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам