Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Применение липолитиков для удаления маляров

29.05.2024 322 просмотра

Если на лице под глазами образовались малярные мешки оно выглядит значительно старше фактического возраста. Часто такие мешочки путают с отеками, поскольку они имеют внешнее сходство между собой. Проблему можно решить, применив различные способы – безоперационные и инвазивные.

Почему появляются малярные мешки на лице?

Начнем с того, что скуловые грыжи являются жировыми образованиями, хроническими отеками. Это косметический дефект, не патология, и причиной его появления может быть:

  • возраст;
  • наследственность;
  • заболевания сердца, сосудистой системы;
  • недосыпания;
  • частые стрессы;
  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя).

Методы в косметологии

Современная косметология предлагает множество методик, позволяющих решить проблему малярных мешков под глазами. Мы не будем перечислять аппаратные способы, поскольку обсуждаем тему инъекционного устранения суфов.

Рекомендуется з главных способа:

  • Мезотерапия – уколы при первой и второй фазе признаков проблемы. Нацелена процедура на улучшение метаболизмов и уменьшение отечности. Но она не устраняет маляры.
  • Контурная пластика периорбитальной области – визуально скрывает эстетическую проблему.
  • Уколы липолитиков.

Разберем применение липолитиков в малярной зоне

Липолитики – медпрепараты, разрушающие жировые клетки. С их помощью корректируют контуры тела, сокращают избыточный подкожный жир. В составе уколов содержатся ферменты и пептиды, расщепляющие жировые отложения на воду.

На первый взгляд может показаться, вот решение обсуждаемой проблемы, но все гораздо сложнее.

Пластический хирург Ольга Ованесова о липолитиках такого мнения: липолитик в области маляра — могут вызывать выраженный отек и болезненность в обработанной зоне. Такие отеки будут очень долго сходить и это благоприятный эффект от данных препаратов. Второй вариант: это вероятность неконтролируемой потери жировой ткани. Тут могут появиться провалы, асимметричность, с одной стороны не будет эффекта, а с другой он будет заметен, и это придется опять  исправлять.

Состав мешочков под глазами отличается от жира, накапливающегося под кожей из-за поедания сладкого и выпечки. Поэтому классические липолитики не помогают бороться с ними, а инновационные препараты малоэффективны. Такие препараты не воздействуют на тип жира маляров.

малярные мешки

Почему липолитики опасны?

Чтобы лечение было эффективно, препарат нужно вводить непосредственно в жировую ткань (если косметолог подобрал современных хороший медрепарат для липолиза).

Проблема в следующем:

  • Жировой малярный мешок (или несколько выпуклых образований) имеет довольно маленькие размеры. Попасть иголкой точно в мешочек сложно даже опытному пластическому хирургу.
  • Липолитики негативно воздействуют на органы зрения и ткани, вследствие чего могут возникнуть серьезные осложнения.
  • Липолитики являются агрессивными фармацевтическими продуктами. Самодеятельность косметолога в комбинировании (так довольно часто делают косметологи!) может привести к непредсказуемой реакции тканей.

Проще говоря, если медик плохо знает анатомию лица или вовсе с ней незнаком, не сможет ввести точечно медикамент определенно в жировой мешочек.

Мезотерапия, липолитики, контурная пластика, пластическая хирургия?

Липолитики нужно колоть курсом, как и мезотерапию. Это длительно, болезненно, жир не рассосется быстро при 1-2 процедурах. Мезотерапию в основном применяют для коррекции темных кругов под глазами, поможет избавиться от не ярко выраженных маляров. Одни липолитики тоже не помогут без комплексного подхода.

Проблема мешков под глазами на 85% анатомическая, лучшим методом их устранения, как и 10 лет назад, является пластическая хирургия. Несомненно, современная косметология предлагает множество методов, в том числе аппаратных, направленных на удаление «грыжи нижнего века». Но если хотите быстро избавиться от малярных мешков под глазами, безболезненно, точечно и гарантированно, отдайте предпочтение хирургическому методу. Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу, он объяснит, почему маляры лучше удалять таким способом, ответит на все интересующие вопросы.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам