Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Удаление комков Биша

16.02.2024 747 просмотров

Иметь тонкие и выразительные черты лица от природы возможно. Однако перед возрастными изменениями человеческий организм по-прежнему бессилен. На помощь мужчинам и женщинам, которые хотят сохранить или приобрести аристократическую внешность, приходит бишэктомия. Это оперативное вмешательство, в ходе которого пластический хирург удаляет комочки жира в области щек. Процедура является малотравматичной, поэтому период реабилитации занимает минимум времени и проходит без дискомфорта для пациента.

пластическая операция

Что такое комки Биша и зачем их удаляют

Выступающие скулы и впалые щеки преображают внешний вид. Неудивительно, что эктомия комков Биша столь популярная процедура в клиниках пластической хирургии. Отложения представляют собой инкапсулированную жировую клетчатку, образовываются естественным образом еще в младенческом возрасте. Со временем меняют размер и форму, соответственно и выражение лица кардинально меняется. Основное назначение комков Биша – защита лицевых мышц и нервов от травм.

Комментарий хирурга: «Комки Биша – вспомогательный инструмент для младенцев во время грудного вскармливания, а также для детей, которые только учатся пережевывать пищу. Как только лицевой скелет и мышцы укреплены, их функциональность во взрослом возрасте утрачивается. Теперь они представляют собой подкожный слой, который лишь ухудшает пропорции лица. Жировые отложения можно удалить без последствий, скорректировав при этом внешность пациента».

пластика лица до и после

Показания

Жировые капсулы занимают всю поверхность щек между висками и нижней челюстью. Цель бишэктомии – удалить их, сделать нижнюю часть лица менее массивной, а скулы – более выраженными.

Рекомендациями к вмешательству являются следующие жалобы пациента:

  • щеки большого объема;
  • непропорциональность черт лица;
  • отсутствие четкой линии скул;
  • выраженные носогубные складки;
  • возрастной птоз кожи и мышц.

Комментарий хирурга: «Удаление комков Биша может проводиться как самостоятельная операция или быть совмещено с другими видами пластики. В нашей клиники бишэктомию сочетают с удалением малярных мешков, блефаропластикой, круговой подтяжкой лица и липосакцией подбородка».

Противопоказания

Как и любое оперативное вмешательство, удаление комков Биша имеет ограничения.

Его не проводят пациентам при наличии:

  • сахарного диабета;
  • злокачественных опухолей;
  • гипертонической болезни в стадии обострения;
  • проблем со свертываемостью крови.

Комментарий хирурга: «Существуют также условные противопоказания к бишэктомии. К ним относятся период беременности и лактации, острые респираторные заболевания, воспалительные процессы в ротовой полости».

Этапы проведения пластики

Предварительно пластический хирург проводит консультацию. Врач беседует с пациентом, собирает анамнез, назначает обязательные анализы. Кроме лабораторных исследований крови понадобится посетить стоматолога для санации ротовой полости и сделать ЭКГ. По итогам диагностики определяется возможность проведения вмешательства, назначается дата прибытия в клинику.

Удаление комков Биша проводится через внутриротовой доступ. На внутренней стороне щеки хирург делает миниатюрный разрез, расслаивает мышцы, вскрывает капсулы и удаляет жировые отложения в нужном количестве. После надрез ушивают саморассасывающимися нитями. Работают поочередно с обеими щеками, чтобы избежать асимметрии лица. Процедура занимает около 40-60 минут. После пациент проводит некоторое время в клинике и выписывается домой на период восстановления.

Особенности реабилитации

Удаление комков Биша – несложное вмешательство. Восстановление проходит быстро, пациент ощущает минимальный дискомфорт. При выраженных болезненных ощущениях будут назначены обезболивающие препараты. Врач также даст рекомендации по уходу за местом разреза с помощью антисептиков и заживляющих мазей. Отечность щек спадает на 8-10 день. На время восстановления необходимо отказаться от посещения бани, сауны, тренажерного зала, а также сна на животе и боку. Швы снимать не нужно, никаких следов на слизистой после заживления не останется.

В клинике пластической хирургии Ольги Ованесовой проведут бишэктомию в комфортных условиях. Запишитесь на консультацию и выберите удобную дату для проведения преображения вашей внешности под контролем опытного хирурга!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам