Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Влияние социальных сетей на тенденции в пластической хирургии

19.07.2023 995 просмотров

Современная реальность тесно связана с цифровой средой. Живое общение заменило виртуальное, и нет ничего удивительного, что социальные сети сегодня диктуют тренды. В том числе и в сфере красоты. Какое влияние на тенденции в пластической хирургии имеют соцсети?

Снижение возрастной планки

Обращение к пластическому хирургу – кардинальный способ смены внешности. Если раньше в клинику записывались мужчины и женщины, которые хотели убрать дефекты или скорректировать возрастные изменения, то сегодня на консультацию все чаще приходят парни и девушки уже после 18 лет. Все больше молодых людей в возрасте до 30 лет задумываются о пластике не потому что она им необходима по показаниям, а чтобы не отставать от большинства, соответствовать эталонам, которые диктуют модные блогеры и звезды соцсетей.

Комментарий хирурга: «Казалось бы, что благодаря возможностям современной косметологии к услугам пластических хирургов должны обращаться мужчины и женщины далеко за 45 лет. Однако наблюдается снижение возраста пациентов, которые недовольны своей внешностью и хотят изменить нос, грудь и прочие части тела. При этом очевидных показаний к пластике нет».

Лицо

Разработчики приложений постарались и придумали огромное количество фильтров и масок. Они изменяют черты лица, делая внешность привлекательнее. Девушки увидели, что можно другая форма носа или разрез глаз делает их красивее, и обращаются к пластическим хирургам с целью соответствовать отфильтрованному образу. Для тех, чей статус в соцсети влияет на реальную жизнь, решиться на вмешательство проще простого. И, как правило, одной операцией дело не заканчивается.

Сегодня пациентов все чаще интересует круговая подтяжка лица. Это связано с необходимостью часто фотографироваться или стоять перед камерой в профиль. Никаких дефектов в виде брылей или второго подбородка быть не должно.

Комментарий хирурга: «Все чаще пациенты приходят не с фотографиями знаменитостей, а со своими собственными, обработанными в соответствии с видением своей идеальной внешности. Задача хирурга – провести вмешательство профессионально, минимально травматично, и в результате создать именно тот желаемый острый угол нижней челюсти, достичь безупречной тонкости носа»

Фигура

Чтобы иметь стройную и подтянутую фигуру, необходимо много усилий затрачивать на правильное питание и спорт. Многие из поклонников соцсетей времени на это жалеют или не имеют. Насмотревшись на спортивных, энергичных парней или девушек со стройной талией, пышной грудью и округлыми ягодицами, они мечтают о такой же фигуре.

Пластические хирурги отмечают, что по мере роста популярности социальных сетей возрос запрос на липотрансфер – оперативные вмешательства, которые предусматривают перенос жира пациента с одной зоны в другую, например, из живота в ягодицы. Это позволяет приобрести желаемые формы без изнурительных тренировок и жестких диет.

Комментарий хирурга: «Безусловно, на первом месте по популярность все также остается маммопластика. К увеличению и изменению формы груди прибегают девушки самого раннего возраста – коррекция разрешена с 18 лет. Установка современных имплантов позволяет добиться гармоничных пропорций и забыть о неудобных бюстгальтерах с пуш-ап. На фото такая грудь выглядит безупречно, как впрочем, и в реальности».

Пример знаменитостей

В соцсетях просто и легко следить за жизнью знаменитостей. Их образы берут в пример многие девушки. К пластическим хирургам нередко приходят с фото любимой звезды, например, Оксаны Самойловой или Анджелины Джоли, и просят сделать черты лица максимально похожими на образец.

В клинике Ольги Ованесовой внимательно следят за тенденциями моды. Пластический хирург выполнит работу любой сложности по авторской методике. Никаких следов от проведенного вмешательства не останется – все швы скрыты и известно об их существовании будет только пациенту. Аккуратная работа предполагает быстрый восстановительный период – ваши подписчики ничего не заметят! Кстати, многие блогеры не стесняются показывать, на какие изменения решились и делятся с фолловерами своими эмоциями и впечатлениями с момента подготовки в пластической операции и весь реабилитационный период.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам