Пациент 30 Пластика век

Пациент Елена, 56 лет

 

Елена обратилась ко мне за комплексным омоложением, включая классическую подтяжку лица и шеи. При таком морфотипе взросления после полноценной подтяжки долго держится отечность, при этом кожа тяжелая и результат не максимален. Я не увидела прямых показаний к подтяжке лица и шеи и предложила менее инвазивную процедуру, поскольку кожа эластичная и есть избытки жировой ткани, при удалении которых можно получить сопоставимый с эффектом лифтинга результат. Соответственно, реабилитация быстрее, рубцов нет.

 

Фото до:

возрастные изменения периорбитальной зоны, а именно излишки кожи, жировые выпячивания верхних век и жировые выпячивания нижних век; провисание избытков кожи и жира в области шеи с искажением шейно-подбородочного угла.

 

По желанию пациентки избавиться от нависания верхних век и мешков под глазами я выполнила круговую блефаропластику. Нижняя блефаропластика проведена по бесшовной методике, поскольку избытки кожи незначительны, при этом кожа плотная и мог остаться след. При помощи микроканюли облегчила зону перехода овала лица в подподбородочную область и шею.

 

Выполняя верхнюю блефаропластику, при разметке я делаю основной акцент на  наружном контуре глаза, заводя его кверху и устраняя тем самым усталый вид. Для меня важно омолодить глаза, но при этом оставить естественный взгляд пациента и ни в коем случае не скруглить его. Глаза должны остаться «своими», только как 10-15 лет назад. Я удалила жировые выпячивания только частично, а в срединной части в основном перераспределила их, чтобы получить плавный переход в области складки верхнего века  и предотвратить эффект «пустой глазницы».

 

Внутрикожный шов наложила тончайшей (тоньше волоса) атравматичной нитью и полностью утопила его в кожной складке, чтобы не оставить следов от операции. Во время реабилитации пациентка выполняла все рекомендации, поэтому «синячков» не было. Учитывая, что операция малоинвазивная и выполняется быстро, то антибиотики в период реабилитации не назначала, пациентка 3 раза в день капала флоксал по 1 капле в каждый глаз. В совокупности с легким противоотечным средством нимесил это дало легкое безболезненное протекание реабилитации. После операции пациентка провела несколько часов в палате с охлаждающим компрессом. Через несколько дней я удалила внутридермальные скрытые нити.

 

В ходе операции применила липомоделирование, чтобы убрать и частично перераспределить избытки жира в области брылей, подподбородочной области и шеи, благодаря чему получила чёткий овал лица и прямой шейно-подбородочный угол, разгладила поперечные жировые кольца на шее. Липомоделирование выполнила по бесшовной методике через прокол 0,2см, поэтому следов от оперативного вмешательства нет.

 

Фото после:

Елена получила желаемый результат- избавилась от нависания и тяжести верхних век, разгладились «веселые» морщинки, взляд освежился и стал более открытым. Ушли избытки жировой ткани и подтянулась шейно- подбородочная область. Это будет радовать её ближайшие 7-10 лет.

Фото до и после