Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Остались вопросы?
Остались вопросы?

Пациент 4 Устранение тубулярности

ПАЦИЕНТ АНГЕЛИНА, 32 ГОДА.

В анамнезе увеличивающая маммопластика другим доктором в другой клинике за 2 года до коррекции, также 2 реоперации на левой молочной железе, которые не дали желаемого результата.

ФОТО ДО:

Состояние после увеличивающей маммопластики. Видна явная асимметрия анфас: левый САК (сосково-ареолярный комплекс) расположен выше правого, левая молочная железа по объёму меньше правой; широкое межгрудное расстояние.  В проекции ¾ справа и профиль- плоский нижний полюс молочной железы, тубулярность, в проекции ¾ слева  и профиль — двойной контур (молочная железа нависает над имплантом). При сокращении грудных мышц молочные железы вместе с имплантами  подтягиваются кверху; «симптом водопада» усугубляется.

ВЫПОЛНЕНО:

Повторная увеличивающая маммопластика с заменой имплантов. Иссечена соединительнотканная капсула имплантов, удалены анатомические импланты фирмы McGhan объёмом 270 мл. Импланты были установлены в основном под большой грудной мышцей. Повреждённые при первичной операции ткани железы по возможности восстановлены. Установлены имплантаты молочных желёз фирмы Eurosilicon круглой формы, субмускулярно, объёмом  350  мл справа и 375 мл слева. Выполнена интрамаммарная мастопексия.

Фото через 1,5 месяца после повторной увеличивающей маммопластики.  Субмаммарные складки стоят на одном уровне.  Нижним полюсам молочных желёз восстановлена обтекаемая форма полусферы. Межгрудное расстояние сужено. Верхние полюса молочных желёз наполнены, имеют гармоничные анатомические очертания. Желаемый результат достигнут.

ПРИМЕЧАНИЕ:

пациентке было предложено уменьшение правого сосково-ареолярного комплекса с повышением уровня стояния на 0,5 см; данную коррекцию она решила сделать вторым этапом, но так была довольна наконец-то полученным результатом, что незначительная естественная асимметрия САК её вовсе не беспокоит. Сразу после снятия компрессионного белья через 4 недели после замены имплантов пациентка отдыхала на море и загорала, поскольку реабилитация прошла легко и благоприятно.

Отзывы Оставить отзыв

Коррекция разного размера груди

Ованесова Ольга Александровна
19.09.2021

У меня была очень деликатная проблема. Груди разного размера. Причем это действительно очень бросается в глаза, это не просто мои какие-то мысли, это факт. Какое-то время мирилась с этим, но потом поняла, что с моей проблемой только пластика справится. Когда пришла на консультацию к Ольге Александровне, она огорчила меня, сказав, что мой случай действительно сложный и импланты разные придется ставить. И все же я решилась на операцию и оценила честность моего врача. На данный момент операция сделана, я хожу на перевязки, но вижу, что результат уже хороший ЂЂЂ груди сравнялись, хотя отек еще и не до конца спал.

Читать полностью

Слова благодарности доктору

Ованесова Ольга Александровна
14.01.2020

Золотой доктор с золотыми ручками! Внимательность, профессионализм, в сочетании с интеллигентностью и творчеством - это отличительные черты Ольги Александровны Ованесовой.

Читать полностью

Отзыв об увеличении груди

Ованесова Ольга Александровна
15.01.2020

Всегда мечтала о красивых и подтянутых молочных железах. Однако с моей фигурой подобной мечты можно было так и не достичь, если бы я не обратилась за помощью к пластическому хирургу высшей категории Ованесовой Ольге Александровне. Ее я по праву считаю настоящим хирургом от Бога! Увеличение груди с помощью имплантатов длилось несколько часов. Реабилитационный период был не затяжным - через полтора месяца я полностью восстановилась. Могу сказать точно: операция прошла успешно, результатом осталась довольна! Благодарности нет границ. Счастлива, что не передать словами. Спасибо Вам, Ольга Александровна!

Читать полностью

Отзыв об увеличении груди

Ованесова Ольга Александровна
15.01.2020

Ольга Александровна - это настоящий профессионал. Сделала мне такую красивую грудь, о которой я всю жизнь мечтала!!! После операции было такое всё опухшее, синее от синяков, болело страшно, но она говорила: потерпите немного, все будет хорошо, отек сойдет и все будет красиво. Мне приходили мысли, что вдруг я та самая неудачница и грудь будет уродливая, но прошел месяц и стало понятно, что все идет как надо. Сейчас прошло полтора месяца и я очень довольна. Они реально красивые! Жду, когда станут помягче и их можно будет пожмякать. Спасибо Вам, дорогая Ольга Александровна, от меня и моего мужа.

Читать полностью

Пластика молочных желез

Ованесова Ольга Александровна
14.01.2020

Ольга Александровна меня сделала красивой. Ольга Александровна меня сделала красивой! Комплекс по поводу маленькой груди — это уже не про меня! Я нормальная женщина с красивой грудью. Спасибо! Ольга Александровна меня сделала красивой. Золотой доктор с золотыми ручками!! внимательность, профессионализм,в сочетании с интеллигентностью и творчеством - это отличительные черты Ольги Александровны Ованесовой. Спасибо за то, что вдохнули в меня новую жизнь )) Ольга Александровна меня сделала красивой. Ольга Александровна меня сделала красивой! Комплекс по поводу маленькой груди — это уже не про меня! Я нормальная женщина с красивой грудью. Спасибо! Ольга Александровна меня сделала красивой.

Читать полностью

Перенос пупка и липосакция

Ованесова Ольга Александровна
19.09.2021

Долго выбирала хирурга, было много сомнений и страхов. Знакомая посоветовала доктора Ованесову Ольгу Александровну, она делала у неё грудь и осталась очень довольна. Пришла на консультацию к доктору по поводу абдоминопластики. Очень приятная и располагающая к себе девушка, на вид очень молодая, но сразу поняла, что Ольга Александровна знает свое дело. Очень грамотно и просто все рассказала, развеяла мои страхи. Решилась на сложную операцию по абдоминопластике с переносом пупка и липосакцией. Все прошло прекрасно. От анестезии отошла очень хорошо без серьезного дискомфорта. Через сутки после перевязки Ольга Александровна отпустила меня домой с подробной инструкцией, как себя вести. По прошествии месяца, глядя на себя в зеркало – не могу поверить в то, какие чудеса со мной проделала Ованесова Ольга Александровна. Сегодня я очень довольна результатом, вспоминаю с улыбкой тот день, когда я боялась делать операцию у этого доктора. Могу смело рекомендовать Ованесову Ольгу Александровну, как очень компетентного, грамотного, тактичного специалиста.

Читать полностью

Часто задаваемы вопросы

У меня тубулярная грудь по 2 типу, размер 1,5. Реально ли ее увеличить без каких-то манипуляций по устранению тубулярности отдельно, именно только имплантация?

Тубулярная грудь как причина обращения к пластическому хирургу часто встречается в моей практике. В отличие от других эстетических моментов (послеродовый птоз груди или опустошение и недостаточность объема после грудного вскармливания), в основном обращаются совсем молоденькие девушки, которым неординарная форма груди мешает заводить отношения с молодыми людьми. Учитывая, что пациенты с тубулярной грудью зачастую молодые и нерожавшие, моя основная задача- добиться стойкой округлой формы молочных желез достойного (но не огромного) размера, при этом полностью сохранить важную функцию- способность к грудному вскармливанию. Установка имплантов в межфасциальном слое с распластыванием железистой ткани при полном ее сохранении, а также стабилизация полученной округлой формы по отработанной методике дает отличный постоянный эстетический результат с сохранением полноценной функции вскармливания. В зависимости от степени тубулярности и исходного объема груди, при сопутствующей гипертрофии ареол и асимметрии молочных желез, прибегаю к уменьшению ареол, коррекции асимметрии, сокращению широкого межгрудного расстояния. В некоторых случаях можно улучшить форму, не прибегая к имплантации. При Ваших характеристиках груди обычно достаточно имплантации в межфасциальном слое с перераспределением железистой ткани. Коррекция тубулярной формы молочных желез- один из сложных вариантов маммопластики, здесь недостаточно вопроса как при обычном увеличении «сейчас столько- хочу больше». Необходимы тщательный осмотр и пальпация - иногда ткань железы настолько плотная, как фиброзная и скручена в узкую трубочку, а короткое расстояние до субмаммарной складки сильно тянет соски вниз, что распластывания на импланте недостаточно и потребуется двухэтапная операция. К счастью, эти исключительные случаи редки, поэтому с тубулярной грудью справляюсь атравматично и сразу.

У меня асимметричные груди, разница где-то в полразмера. Если более обвисшую грудь подтянуть нитями, станут ли молочные железы одинаковыми? Или нужно будет «резать»?

Как показывает практика, подтяжка груди нитями  дает недолгосрочный результат. К тому же, в груди остаются инородные материалы, которые сложно, а иногда невозможно извлечь.  Можно не «резать» и  скорректировать асимметрию объема  в полразмера методом липофилинга через проколы  величиной 2 мм. Это хорошо зарекомендовавшая себя методика, единственный минус- часто требует нескольких подходов. Если  при этом имеется асимметрия расположения ареол, одну из них  нужно приподнять до уровня другой.

Хочу сделать уменьшение груди с 5 до 3 размера. Но в некоторых отзывах прочла, что может появиться асимметрия после операции, как сильно заметная, так и не очень.

Как правило, грудь более 3-го размера – 4-й, 5-й и больше редко бывает симметричной ещё до операции. В зависимости от выраженности асимметрии доктор всегда на консультации проговаривает, возможно ли сделать идеально симметричную грудь или лёгкая асимметрия останется. Это зависит от того чем обусловлена асимметрия. Она может быть обусловлена и различным размером, и различным размером сосково-ареолярного комплекса, различным расположением субмаммарных складок, различной степенью птоза или их комплексом. Соответственно идеальную симметрию при наличии асимметрии до операции можно не добиться, незначительная асимметрия может остаться, но выраженной, бросающейся в глаза асимметрии не должно быть. Всё-таки тело человека, это не ткань, не материал у портного, это живая ткань, она может себя повести немножко по-разному с разных сторон. В зависимости от того с одной стороны убирается больше тканей или нет, что подразумевается при операции уменьшении груди, также в зависимости от того, чем выражен избыток тканей молочной железы, это избыток железистой ткани или в основном жировой ткани. Поэтому всё индивидуально и нужно на консультации, именно касаемо вашей груди, уточнить у доктора насколько возможно планируется получить идеально симметричную грудь.

При уменьшении груди только непосредственно уменьшение делается? Подразумевается ли подтяжка или подтяжка оплачивается как дополнительная операция?

Всегда при большом объеме собственных молочных желез со временем грудь опускается под действием силы тяжести, причем, чем больше объем- тем быстрее возникает птоз. Именно это и не нравится женщинам. Большая «стоячая» грудь- мечта почти любой женщины, но это явление редкое и краткосрочное. Именно опущение груди и смотрящий вниз понурый сосок не нравится обладательницам большой груди. Я так думаю, потому что ко мне часто обращаются пациентки, желающие только скорректировать птоз, уменьшить ареолу, но при этом полностью сохранить объем желез, даже 5-6-го размера. В таком случае определяется только стоимость операции подтяжки груди, поскольку редукция не проводится. Здесь, в свою очередь, учитываются степень птоза и применяемая методика. Я всегда стараюсь использовать операционные приемы с минимальным количеством швов и почти всегда обхожусь вертикальным доступом без якорного разреза. Есть другая сторона медали- излишняя нагрузка на позвоночник, натирание плечей лямками бюстгалтера, невозможность обходиться без поддерживающегго белья, неудобства в период сна- все это в совокупности с неэстетичной формой груди приводит к редукционной маммопластике. Соответственно, в ходе операции уменьшения груди и в ее стоимости уже заложена мастопексия, так как редукция без подтяжки не проводится. Отдельно рассчитывается только коррекция асимметрии, уменьшение ареол и липосакция подмышечных областей при их необходимости.

На какое в среднем время можно ставить импланты для увеличения груди и когда их надо будет менять?

Импланты обязательно нужно менять если что-то пошло не так, например, развилась контрактура в результате резкой физической нагрузки или в других подобных случаях. Если же импланты никак не беспокоят, грудь мягкая на ощупь, нет воспалительных изменений, то импланты менять не нужно. На импланты даётся пожизненная гарантия, но считается что через 15-20 лет имплант «устаёт». На самом деле через 15-20 лет уже меняется и сама грудь. Были установлены импланты или не были - в любом случае происходит птоз, уменьшение эластичности, изменение объема собственных молочных желёз и лучше сделать повторную маммопластику. Таким образом мы сменим импланты на более подходящие. С другой стороны, неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, что спустя 10-15 лет после установки имплантов происходит только птоз, а сам имплант не доставляет каких-то неудобств. В таком случае поверх установленного уже импланта просто проводится подтяжка мягких тканей груди. А «звезды» должны поподробнее рассказывать после чего у них начинаются проблемы с имплантами, просто так ничего не бывает.

У меня в планах — сделать увеличение груди. Хочу поставить анатомические имплантаты, но тут столкнулась с тем, что, говорят, анатомические часто смещаются. Правда ли это?

Если правильно соблюдать реабилитацию и в дальнейшем не будет резких рывковых движений в плечевом поясе, то имплант не сместится. Используются импланты с шероховатой поверхностью и собственные ткани врастают в них, образуя нежную капсулу. А если дать большую нагрузку на грудные мышцы, особенно в раннем послеоперационном периоде, капсула повредится и имплант может повернуться. Если повернётся круглый имплант, то на форме груди это не отразится. Если установлен анатомический имплант, то изменение его положения сразу изменит форму груди. В любом случае нужно помнить, что нарушения режима физической активности влечёт за собой надрыв капсулы- это влечет за собой изменение положения имланта, либо развитие контрактуры. Берегите грудь, тогда её форма и объем будут радовать Вас долгое время.

У меня после родов правая грудь стала больше левой — я кормила преимущественно ею. После лактации прошло 8 месяцев. Хочу сделать коррекцию. Что лучше — сделать подтяжку отвисшей груди или в обе груди поставить разные импланты, чтобы сравнять их по объему?

Роды и кормление были недавно- в первую очередь дождитесь стабилизации веса и прекращения выделения молозива из сосков. При большой разнице молочных желез есть несколько  вариантов пластики груди. Можно сочетать подтяжку с липофилингом меньшей или редукцией большей по объему железы. В некоторых случаях достаточно липосакции большей железы, при этом железистая ткань полностью сохраняется. Считаю это вариантом выбора, если Вас устраивает приблизительно тот размер, который имеется (что-то среднее между объемом правой и левой железы). Это вариант подтяжки с коррекцией формы и асимметрии, остальные варианты- с увеличением. Если установить имплант только с одной стороны, чтобы приблизить молочные железы друг к другу по объему, то это позволит сохранить собственные ткани большей железы. При этом эстетически результат не будет максимальным и длительным. Во-первых, молочная железа, в которую будет установлен имплант будет лучшей формы и более стабильной вне зависимости от изменения общего веса. То есть сохранится некоторая асимметрия, которая со временем усугубится под действием естественного возрастного птоза- сторона с имплантом будет изменяться иначе, чем без импланта. Можно установить импланты с обеих сторон с отличием в объеме или даже одинаковые по объему, но в сочетании с частичной редукцией большей молочной железы. Этот вариант дает длительный высоко эстетичный результат, но более травматичен, лучше не применять женщинам, планирующим в ближайшем будущем беременность. Также можно сочетать методики имплантации и липофилинга с элементами пексии при разном уровне стояния сосков. Органосохраняющий, высокоэстетичный, но может потребовать дополнительного подхода липофилинга, особенно после грудного вскармливания в последующем. Наиболее трудозатратный, но результативный вариант. Вариант пластики выбирается индивидуально. Каждый из них дополняется подтяжкой груди, чтобы выровнять уровень стояния ареол.

Хочу сделать увеличение груди, но в будущем возможно буду рожать еще ребенка. Скажите, пишут, что импланты безопасны и всё такое. А что точно с ними происходит, когда вот грудь набухает? Они никак не давят на внутренние ткани, например?

Если планируете рожать в ближайшем будущем, а именно в течение года увеличения груди, то операцию следует отложить, чтобы была возможность пройти полноценную реабилитацию и зафиксировать результат. При правильном уходе, при правильном ношении послеродового белья во время и после родов изменение формы не произойдёт. Всё это касается последствий операции с установкой имплантов под мышечную фасцию или под мышцу. При этом возможно и полное сохранение железистой ткани при установке имплантов во время операции. С имплантами ничего не происходит, когда грудь набухает при беременности и вскармливании, они полностью отделены от железистой ткани мышечной тканью. При этом возможно полноценное грудное вскармливание, даже неоднократно. У меня есть многочисленные тому примеры.

Можно ли сделать увеличение груди жиром, но без подтяжки, если есть птоз 1 степени?

Да, можно сделать увеличение груди жиром для коррекции небольшого птоза, но результат будет малоэстетичным, к тому же недлительными, так как липофилинг требует повторных подходов. Лучшую коррекцию даст применение имплантов, поскольку имплант приподнимет кожу и будет локализоваться и увеличит верхний полис молочных желез. А при применение жировой ткани, она все равно частично перераспределится в нижний полис молочной железы, и незначительная степень птоза все равно останется. Нужно смотреть какая исходная грудь, если есть асимметрия, то я бы рекомендовала подтяжку.
Заказать звонок WhatsApp Напишите нам