Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Остались вопросы?
Остались вопросы?

Пациент 64 Увеличение груди

Пациент Наталья, 35 лет.

У пациентки после родов и кормления в результате послеродовой инволюции тканей грудь потеряла объем, который и до этого был недостаточным. Гипотрофия молочных желез обусловлена генетической предрасположенностью.

 

Учитывая желание пациентки иметь возможность кормления, выполнена органосохраняющая увеличивающая маммопластика, при которой основное значение имеет не только получение высокого эстетического результата, но и полное сохранение целостности и функции молочных желез.

 

По желанию пациентки получить мягкую грудь 3-го размера с наполненным верхним полюсом, я выполнила увеличивающую маммопластику, используя круглые импланты фирмы Eurosilicone. Для получения желаемого результата, учитывая выполненные мной измерения параметров грудной клетки, вес и рост пациентки, я установила импланты круглой  формы,  среднего профиля, объемом 300 мл справа и слева. Так как исходный объем молочных желез одинаков, то и импланты установлены одинакового размера справа и слева.

 

Благодаря грамотному использованию эндоскопической техники и применении собственной методики плавного скольжения между слоями тканей, обходя тугие связки, мне удалось установить импланты через незаметный доступ в нижней части ареолы.

Исходя из своего опыта, выбрала импланты 300 мл среднего профиля, чтобы получить 3-й размер и закрыть пустое пространство между ключицей и ареолой выше уровня подмышечных впадин, достичь плавного перехода в верхней части молочных желез. Круглая форма импланта придала груди наполненность в верхнем полюсе даже при умеренном количестве собственной железистой ткани.

 

Установка имплантов в межмышечное пространство дала долгосрочный стабильный результат. Полное сохранение мной железистой ткани обеспечило возможность кормления после маммопластики. Короткий доступ в нижней трети ареолы и используемая методика скрепления тканей точно спрогнозировали отсутствие следов от операции.

 

До операции у пациентки уровень стояния ареол и сосков, а также субмаммарных складок симметричны, поэтому корректировать их не пришлось. Благодаря работе в нужном слое и четкой предоперационной разметке симметрия полностью сохранена.

 

Фото ПОСЛЕ было сделано через 1,5 месяца после увеличения груди. На данном этапе уже видна форма и понятен объем железы. Но положительные изменения и улучшение результата происходят еще в течение года после операции, на данном периоде грудь становится еще мягче и подвижнее до тех пор, пока пациент будет полностью расценивать грудь как свою собственную и забудет про импланты.

 

Пациентка довольна, поскольку получила желаемый результат и при этом полностью сохранила основную функцию молочных желез.

Отзывы Оставить отзыв

Увеличение груди. Видео отзыв – 9

Ованесова Ольга Александровна
15.12.2021

Увеличение груди. Видео отзыв — 5

Ованесова Ольга Александровна
15.12.2021

Увеличение груди. Видео отзыв – 7

Ованесова Ольга Александровна
15.12.2021

Увеличение груди Видео отзыв -10

Ованесова Ольга Александровна
28.01.2022

Увеличение груди. Видео отзыв — 4

Ованесова Ольга Александровна
15.12.2021

Увеличение груди.Видео отзыв-29

Ованесова Ольга Александровна
22.02.2022

Увеличение груди. Видео отзыв-30

Ованесова Ольга Александровна
28.02.2022

Подтяжка груди. Видео отзыв-6

Ованесова Ольга Александровна
15.12.2021

Подтяжка груди. Видео отзыв – 8

Ованесова Ольга Александровна
15.12.2021

Отзыв об увеличении груди

Ованесова Ольга Александровна
15.01.2020

Всегда мечтала о красивых и подтянутых молочных железах. Однако с моей фигурой подобной мечты можно было так и не достичь, если бы я не обратилась за помощью к пластическому хирургу высшей категории Ованесовой Ольге Александровне. Ее я по праву считаю настоящим хирургом от Бога! Увеличение груди с помощью имплантатов длилось несколько часов. Реабилитационный период был не затяжным - через полтора месяца я полностью восстановилась. Могу сказать точно: операция прошла успешно, результатом осталась довольна! Благодарности нет границ. Счастлива, что не передать словами. Спасибо Вам, Ольга Александровна!

Читать полностью

Отзыв об увеличении груди

Ованесова Ольга Александровна
15.01.2020

Ольга Александровна - это настоящий профессионал. Сделала мне такую красивую грудь, о которой я всю жизнь мечтала!!! После операции было такое всё опухшее, синее от синяков, болело страшно, но она говорила: потерпите немного, все будет хорошо, отек сойдет и все будет красиво. Мне приходили мысли, что вдруг я та самая неудачница и грудь будет уродливая, но прошел месяц и стало понятно, что все идет как надо. Сейчас прошло полтора месяца и я очень довольна. Они реально красивые! Жду, когда станут помягче и их можно будет пожмякать. Спасибо Вам, дорогая Ольга Александровна, от меня и моего мужа.

Читать полностью

Пластика молочных желез

Ованесова Ольга Александровна
14.01.2020

Ольга Александровна меня сделала красивой. Ольга Александровна меня сделала красивой! Комплекс по поводу маленькой груди — это уже не про меня! Я нормальная женщина с красивой грудью. Спасибо! Ольга Александровна меня сделала красивой. Золотой доктор с золотыми ручками!! внимательность, профессионализм,в сочетании с интеллигентностью и творчеством - это отличительные черты Ольги Александровны Ованесовой. Спасибо за то, что вдохнули в меня новую жизнь )) Ольга Александровна меня сделала красивой. Ольга Александровна меня сделала красивой! Комплекс по поводу маленькой груди — это уже не про меня! Я нормальная женщина с красивой грудью. Спасибо! Ольга Александровна меня сделала красивой.

Читать полностью

Слова благодарности доктору

Ованесова Ольга Александровна
14.01.2020

Золотой доктор с золотыми ручками! Внимательность, профессионализм, в сочетании с интеллигентностью и творчеством - это отличительные черты Ольги Александровны Ованесовой.

Читать полностью

Коррекция разного размера груди

Ованесова Ольга Александровна
19.09.2021

У меня была очень деликатная проблема. Груди разного размера. Причем это действительно очень бросается в глаза, это не просто мои какие-то мысли, это факт. Какое-то время мирилась с этим, но потом поняла, что с моей проблемой только пластика справится. Когда пришла на консультацию к Ольге Александровне, она огорчила меня, сказав, что мой случай действительно сложный и импланты разные придется ставить. И все же я решилась на операцию и оценила честность моего врача. На данный момент операция сделана, я хожу на перевязки, но вижу, что результат уже хороший ЂЂЂ груди сравнялись, хотя отек еще и не до конца спал.

Читать полностью

Подтяжка груди

Ованесова Ольга Александровна
14.01.2020

Увидела в Инстаграм информацию об Ованесовой Ольге Александровне. На первый взгляд сразу впечатление было - какой симпатичный хирург, взгляд доверительный. Пошла к ней на консультацию по подтяжке груди. 40 минут беседовали, консультация очень подробная, и главное понятная! В принципе, без опасения согласилась на операцию, ставили анатомические, 300 мл. Через меяц могу сказать, что результатом довольна. Рекомендую кстати девушкам, которые решились на операцию - думать о том, что результат реальный будет виден не сразу, мягкость и скажу так - "естественность" придет чуть позже) Всем удачи)

Читать полностью

Подтяжка лица. Видео отзыв-28

Ованесова Ольга Александровна
22.02.2022
ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Увеличение груди. Видео отзыв -11

Ованесова Ольга Александровна
28.01.2022

Увеличение груди. Видео отзыв-12

Ованесова Ольга Александровна
31.01.2022

Увеличение груди. Видео отзыв-13

Ованесова Ольга Александровна
31.01.2022

Увеличение груди. Видео отзыв — 26

Ованесова Ольга Александровна
15.02.2022

Часто задаваемы вопросы

Хочу увеличить грудь и убрать асимметрию. Полразмера разница между ними. Будут разные импланты? Зависит ли цена от объема?

Долгосрочный результат устранения асимметрии при увеличении молочных желез даст грамотный подбор имплантов разного объема и профиля. Вариантом выбора также является липофилинг, но эффект недолговечен. Закономерность такова- чем большего размера Вы хотите получить грудь, тем меньше будет заметна асимметрия. Так, при установке имплантов большого объема и при этом даже одинакового, при нужном распределении собственных тканей, можно добиться полной симметрии при исходной разнице даже в полразмера. Стоимость имплантов зависит от фирмы-производителя и формы имплантов, а именно- ценовая политика качественных имплантов разнится от 50т.р., при этом импланты анатомической формы дороже круглых в среднем на 20%. От объема стоимость имплантов не зависит, если не брать в расчет импланты, изготавливаемые по индивидуальному заказу от 700мл и более, которые используются пластическими хирургами крайне редко.

Как записаться на консультацию?

Записаться на консультацию можно по телефону  +7 (495) 222-111-3  или оставить Ваш номер телефона в форме обратной связи и наш менеджер клиники с Вами свяжется.

Любые интересующие Вас вопросы Вы можете обсудить с пластическим хирургом в ходе осмотра, на очной консультации.

Когда можно начинать заниматься спортом?

Восстановление после операции у каждого пациента проходит индивидуально и сроки полного восстановления также могут отличаться.  В среднем, через 1,5 - 2 месяца после пластики груди можно возобновлять занятия спортом.

 

Когда моя грудь примет естественную форму?

На результат операции и форму груди влияют множество факторов, таких как тип и форма имплантата, размер груди до операции, способ установки имплантата, индивидуальные особенности груди пациента и многие другие факторы.

Окончательный результат после увеличения груди можно оценивать через 7-8 месяцев после операции. Именно через этот период времени грудь становиться мягкой, приобретает естественную форму и заметных изменений больше происходить не будет. Сам результат операции можно будет оценить через месяц после увеличения груди.   

 

Когда я могу заниматься сексом?

После увеличения груди или любой другой операции по пластике груди рекомендуется воздержаться от сексуальной активности в течение 2-4 недель, так как секс является физической нагрузкой. Поэтому, чтобы избежать осложнений и не затягивать процесс восстановления рекомендуется воздержаться от секса и выполнять рекомендации вашего пластического хирурга.

Когда я смогу выйти на работу после операции по пластике груди?

Первые несколько дней после увеличения груди наиболее дискомфортны, но с каждым последующим днем вы будете чувствовать себя все лучше и лучше. В зависимости от сложности прошедшей операции, в среднем 1-1,5 месяца лучше воздержаться от физической нагрузку и занятий спортом, в том числе от бани и бассейна, при этом Вы можете чувствовать себя очень хорошо. Через 7-10 дней после пластики груди можно снимать компрессионное бельё и принимать душ.

Через 1,5 - 2 месяца после пластики груди можно возобновлять занятия спортом.  Чтобы не затягивать процесс выздоровления и избежать осложнений не стоит слишком активно приступать к нагрузкам. И самое важное – выполнять все рекомендации врача.

Можно ли после пластики груди, спать на боку и на животе?

Первые несколько дней после увеличения груди наиболее дискомфортны, и необходимость спать на спине - временная мера, чтобы избежать осложнений и ускорить процесс восстановления после пластики груди. Первые 2-3 дня рекомендуют спать с приподнятой головой, это позволит уменьшить отек и дискомфортные ощущения, если таковые будут. Через 2-3 дня можно спать на боку, как вам удобно. Через 2 месяца можно спать в любом положении, в том числе и на животе.

 

Через какое время после пластики груди можно лететь на самолете?

Лететь на самолете можно через 48 часов после увеличения груди. Никаких дискомфортных ощущений женщины не должны испытывать. Тем не менее, после увеличения груди, в течение первой недели настоятельно рекомендуется быть рядом с вашим пластическим хирургом.

Скажите стоимость операции по увеличению груди под ключ круглыми имплантами? Не рожала, свой размер 1.

В зависимости от применяемой методики стоимость варьирует от 210-310т.р. Имеют значение: исходная форма груди, наличие асимметрии и птоза, место доступа для установки имплантов (периареолярный, подмышечный, субмаммарный) и локализация имплантов (под железу, мышцу или фасцию). От размера  не зависит.

10 лет назад ставила импланты в грудь. Сейчас хочу поставить чуть побольше. Есть ли разница, какой фирмы ставить новые импланты?

Если 10 лет у Вас стоят импланты и они полностью устраивают, соответственно, Вы доверяете их производителю и Вам будет комфортнее с имплантами той же фирмы. Но это не умаляет достоинства других имплантов- сейчас достаточно много производитетей качественных имплантов с пожизненной гарантией- Евросиликон, Макган, Политех, Силимед, Ментор и другие. Мягче или жестче, врастают или окружены капсулой, более или менее наполнены, отличны по множеству других характеристик- выбирает обычно хирург какие лучше подходят именно Вам. При замене имплантов важнее правильно подобрать объем и форму, чем установить импланты именно той же фирмы. Есть исключение- если импланты антиконтрактурные, такие же и нужны (в вопросе Вы не указали какие у Вас). Часто, если грудь хорошая, просто не хватает объема или появился небольшой птоз, достаточно липофилинга, импланты при этом менять не нужно. Иногда липофилинг дополняется мастопексией (в случае нескольких кормлений после имплантации или резкого похудения), имплант при этом не затрагивается. Дело в том, что при извлечении импланта удаляется защитная соединительнотканная капсула, соответственно, теряем мягкие ткани, которые так долго и успешно покрывали имплант, придавая груди естественность на вид и на ощупь. Но- при желании увеличить грудь больше, чем на 1 размер- липофилинг нужно делать в несколько этапов, поэтому выбор падает на замену имплантов.

Eсли у меня асимметрия груди, левая примерно на полразмера больше правой, можно ли воспользоваться липофилингом, чтобы сделать их одинаковыми? Или придется импланты ставить?

Асимметрию груди можно исправить как при помощи липофилинга, так и при помощи установки имплантов. Более длительный результат и более эстетичный всегда дает установка имплантов, при этом нужно устанавливать импланты различного объема с двух сторон, т.к. если установить только один имплант, то молочные железы с течением времени будут по-разному меняться. Если беспокоит только асимметрия  молочных желёз, и вы не хотите при этом увеличилась грудь, то вариантом выбора является липофилинг. Но липофилинг не дает постоянного результата, поскольку жир со временем рассасывается. Чем более худощавый тип телосложения пациента, тем больше вероятность необходимости второго и третьего этапов липофилинга. За липофилингом будущее! Но нужно правильно относиться к результату от липофилинга, выбирая этот метод достижения результата. Всегда нужно помнить, что результат от липофилинга не постоянен. К тому же импланты всегда задают лучшую форму груди, поэтому если пациент хочет изменить форму груди и чуть увеличить её, то лучше выбрать импланты. Если выбирать липофилинг, также как импланты нужно применять его относительно обеих молочных желёз, а не только добавлять недостающие полразмера в меньшую. Это хорошо работает, хотя бы потому, что чем больше грудь, тем меньше видна  асимметрия.

Зависит ли цена имплантов для груди от их размера? То есть, действует ли принцип «чем больше имплант, тем он дороже» или нет?

Стоимость имплантов зависит от фирмы- производителя и формы имплантов, а именно- ценовая политика качественных имплантов разнится от 50т.р., при этом импланты анатомической формы дороже круглых в среднем на 20%. От объема стоимость имплантов не зависит, если не брать в расчет импланты, изготавливаемые по индивидуальному заказу от 700мл и более, которые используются пластическими хирургами крайне редко. Хочу отметить, что стоимость имплантов составляет лишь небольшую часть от общей стоимости операции, которая в основном зависит от оснащенности клиники, где Вы планируете делать операцию, квалификации и опыта хирурга, применяемой им методики, от исходного состояния груди.

Когда можно делать повторное увеличение груди? Я полгода назад закончила ГВ.

После грудного вскармливания рекомендую делать маммопластику при отсутствии выделений из сосков и стабилизации веса на привычных до родов показателях. После вынашивания ребенка организм женщины находится на таком гормональном подъеме, что птоз может уменьшиться или кожа полностью сократиться, тогда повторная пластика не потребуется. Когда вес нормализуется, то можно получить наиболее предсказуемый и длительный результат. При этом необязательно менять импланты, достаточно поверх имплантов ввести собственный жир методом липофилинга и устранить птоз также на имеющихся имплантах. Если они установлены под мышцу и не изменили местоположение, то лучше их не трогать. Каждый раз при замене имплантов с ними уходит часть собственных тканей в виде капсулы, окружающей их и последующий результат может быть не так хорош как настоящий.  Если после кормления появилась асимметрия или растянулись ареолы, это также можно исправить малоинвазивно, что сократит реабилитацию и сохранит собственную железу.

Кормила грудью почти год. Кожа в нижней части груди растянулась. После этого я похудела на 15 кг. Грудь отвисла, а кожа в нижней части груди скукожилась и смотрится ужасно. Хочу вернуть размер (3-ий) и как-то улучшить кожу. Это возможно?

Конечно, после родов и кормления можно восстановить форму и размер груди при помощи пластической операции. Как правило проводится подтяжка груди на имплантах, при этом корректируются размеры и форма сосково-ареолярного комплекса. Соски выводятся на один уровень и становятся в первоначально высокое положение. Верхний полюс молочных желез наполняется при помощи имплантов. В некоторых случаях достаточно липофилинга, но при этом не получить такой формы или имплант не используется, но это в зависимости от исходных характеристик. В первую очередь, нужно знать, что подобную операцию можно проводить не ранее, чем через полгода после стабилизации веса, чтобы впоследствии сохранить форму и размер груди полученный в результате операции.  Кожа распределится на импланте и избытки её уйдут, за счёт этого мы избавимся от растяжек в данной области. За счёт перераспределения кожи на груди она будет смотреться гладкой и морщинки расправятся, а частично уйдут с избытками.  

Мне 21 год, у меня грудь 4-го размера, хочу сделать подтяжку груди. Можно ли сделать операцию, не уменьшая ее размера? Есть ли риск, что после подтяжки, через какое-то время грудь из-за своей тяжести опять обвиснет?

Конечно, нужно полностью сохранить грудь- Вы очень молоды, Вам рожать и кормить. Большая грудь больше подвержена птозу, но грудь чуть поменьше также будет опускаться со временем и меняться после кормления и родов. Нужно носить поддерживающее белье для сохранения формы. Грудь 4-го размера достаточно подтянуть, не нужно делать редукцию, ведь это не 6-8-й размер, тем более, если она подходит Вам по комплекции. Достаточно приподнять грудь в результате удаления избытков кожи, не затрагивая и полностью сохраняя ткань молочной железы.

Мне 25 лет, не рожала. У меня правая грудь меньше правой.  Внешне разница около двух размеров. Можно ли хирургически скорректировать такой дефект?

Если планируете роды  и кормление в ближайшее время, можно отложить коррекцию. При разнице молочных желез в 2 размера есть несколько  вариантов пластики груди. Органосохраняющий вариант можно применить до рождения ребенка. Если установить имплант только с одной стороны, чтобы приблизить молочные железы друг к другу по объему, то это позволит сохранить собственные ткани большей железы. При этом эстетически результат не будет максимальным и длительным. Во-первых, молочная железа, в которую будет установлен имплант будет лучшей формы и более стабильной вне зависимости от изменения общего веса. То есть сохранится некоторая асимметрия, которая со временем усугубится под действием естественного возрастного птоза- сторона с имплантом будет изменяться иначе, чем без импланта. Можно установить импланты с обеих сторон с отличием в объеме или даже одинаковые по объему, но в сочетании с частичной редукцией большей молочной железы. Этот вариант дает длительный высоко эстетичный результат, но более травматичен, лучше не применять молодым нерожавшим девушкам. Также можно сочетать методики имплантации и липофилинга с элементами пексии при разном уровне стояния сосков. Органосохраняющий, высокоэстетичный, но может потребовать дополнительного подхода липофилинга, особенно после грудного вскармливания в последующем. Наиболее трудозатратный, но результативный вариант. В отличии от коррекции незначительной асимметрии, здесь сложнее сочетать сохранение железы с высоким и длительным результатом, вариант пластики выбирается индивидуально.

Мне 30 лет, не рожала. У меня большая и низко посаженая грудь, а после резкого похудения — растяжки, лет с 19. Мне моя грудь не нравится. Скажите, подойдёт ли мне операция подтяжки только вокруг ареолы? Без вертикальных и Т-образных рубцов?

В зависимости от степени опущения груди и избытков кожи, а также исходного объема молочных желез определяется выбор метода мастопексии. Т-образная подтяжка выполняется в редких случаях. При умеренном птозе методом выбора является периареолярная или вертикальная подтяжка груди. Какая подойдёт именно Вам, можно понять только при выполнении определённых измерений или ориентировочно хотя бы по фото. Я всегда стараюсь минимизировать количество рубцов после операции. Но иногда без короткого вертикального компонента не обойтись. Якорную подтяжку почти никогда не использую, она является методом выбора только при гигантомастии.

Можно ли будет кормить грудью после коррекции втянутого соска? У меня один нормальный сосок, другой — втянутый, хотела бы его прооперировать. Сейчас кормлю ребенка , ГВ проходит с определенными сложностями. Сосок после беременности не стал нормальным, а мне не хотелось бы подобных проблем с другими будущими детьми. Хочу сделать коррекцию соска, но вот вопрос ГВ для меня первостепенен.

Часто втянутый сосок корректирует ребенок во время кормления, поэтому нерожавшим женщинам я не рекомендую делать коррекцию при помощи пластики. Но раз у Вас этого не произошло, то можно сделать коррекцию оперативным путём. Тут очень важно -  подсечение тяжей, которые втягивают сосок внутрь не повредить млечные протоки, чтобы не повредить функцию молочных желез. Ведь самое главное это не эстетика, а полноценная функция грудного вскармливания. Бывают истинный, ложный втянутый сосок.

Можно ли за 1 операцию грудь и увеличить имплантами, и сделать подтяжку? Не будет ли больших шрамов потом?

Если хотите придать форму, увеличить объём молочных желёз до желаемого размера и устранить птоз, выровнять высоту стояния и размер ареол, то рекомендую мастопексию с одновременной установкой имплантов. Это удачное сочетание оперативных методик позволит сократить время, потраченное на реабилитацию. При этом, использование импланта даст возможность обойтись меньшим количеством рубчиков по сравнению с мастопексией без имплантации. Я делаю подтяжку груди на имплантах по собственной методике без якорного  Т-образного разреза, использую только периареолярный доступ или при очень больших избытках тканей небольшой вертикальный доступ по нижнему полюсу молочных желёз. В зависимости от степени птоза обычно удаётся обойтись периареолярным разрезом, тогда на границе розовой и белой кожи он фактически незаметен, а его остатки можно затушировать под цвет кожи медицинским татуажем.

Можно ли сделать увеличение груди жиром, но без подтяжки, если есть птоз 1 степени?

Да, можно сделать увеличение груди жиром для коррекции небольшого птоза, но результат будет малоэстетичным, к тому же недлительными, так как липофилинг требует повторных подходов. Лучшую коррекцию даст применение имплантов, поскольку имплант приподнимет кожу и будет локализоваться и увеличит верхний полис молочных желез. А при применение жировой ткани, она все равно частично перераспределится в нижний полис молочной железы, и незначительная степень птоза все равно останется. Нужно смотреть какая исходная грудь, если есть асимметрия, то я бы рекомендовала подтяжку.

Можно ли увеличить груди при фиброзной мастопатии? Или это противопоказание?

У большого количества женщин, особенно рожавших и кормивших грудью, имеется фиброзная кистозная мастопатия. Это достаточно распространённое заболевание и возможность проведения пластики груди в таком случае определяется выраженностью ФКМ. Для этого назначается инструментальное обследование и необходимо заключение маммолога для получения разрешения на проведение операции. Достаточно часто УЗИ показывает где именно расположены фиброзные узлы, если они единичные, находятся в зоне доступа проведения операции – я их удаляю, с дальнейшим отправлением на гистологическое исследование. В некоторых случаях, при запущенном ФКМ удаляется полностью пораженная ткань молочной железы и заменяется имплантом. Особенно это имеет смысл при генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям, чтобы предотвратить перерождение фиброзных узлов в опухоль.

Моно ли увеличить грудь липофилингом при наличии в анамнезе вирусного гепатита?

При наличии в анамнезе вирусного гепатита, кроме обычного качественного анализа на антитела к гепатиту В и С, проводится количественный анализ крови. Можно проводить операцию только при хронической форме. Печеночные показатели по результатам биохимического анализа крови должны быть в норме. Необходима справка от наблюдающего Вас инфекциониста об отсутствии противопоказаний проведения операции. Не во всех клиниках пластической хирургии берут на операцию пациентов, в анамнезе которых  гепатит. Если берут-   конце операционного дня  или в  отдельной операционной.  Реабилитация проходит в обычном режиме.

На какое в среднем время можно ставить импланты для увеличения груди и когда их надо будет менять?

Импланты обязательно нужно менять если что-то пошло не так, например, развилась контрактура в результате резкой физической нагрузки или в других подобных случаях. Если же импланты никак не беспокоят, грудь мягкая на ощупь, нет воспалительных изменений, то импланты менять не нужно. На импланты даётся пожизненная гарантия, но считается что через 15-20 лет имплант «устаёт». На самом деле через 15-20 лет уже меняется и сама грудь. Были установлены импланты или не были - в любом случае происходит птоз, уменьшение эластичности, изменение объема собственных молочных желёз и лучше сделать повторную маммопластику. Таким образом мы сменим импланты на более подходящие. С другой стороны, неоднократно сталкиваюсь с ситуацией, что спустя 10-15 лет после установки имплантов происходит только птоз, а сам имплант не доставляет каких-то неудобств. В таком случае поверх установленного уже импланта просто проводится подтяжка мягких тканей груди. А «звезды» должны поподробнее рассказывать после чего у них начинаются проблемы с имплантами, просто так ничего не бывает.

Сейчас у меня период грудного вскармливания. Если в будущем я сделаю операцию по уменьшению или увеличению одной молочной железы ,будет ли возможным кормить грудью будущего второго ребенка?

Добрый день! Если были недавно, а в настоящее время период грудного вскармливания - в первую очередь дождитесь стабилизации веса и прекращения выделения молозива из сосков. Каждый из них при наличии птоза дополняется подтяжкой груди. Сейчас форма Вас устраивает, а по окончании грудного вскармливания и потере веса грудь может опуститься, изменить форму и потерять объем, при этом асимметрия может уйти. Многое зависит от режима и длительности кормления, не позволяйте груди «переполняться», вовремя сцеживайте молоко, если его более, чем достаточно и всегда носите поддерживающий бюстгалтер. Лучше ограничиться приблизительно 1 годом ГВ. Учитывая асиммерию в размере уже сейчас давайте нагрузку на одну железу меньше, чем на другую- асимметрия уменьшится. Всегда легче сохранить, чем исправить. Заглядывая вперед, приведу несколько  вариантов пластики груди при разнице молочных желез в обьеме. Каждый из них при наличии птоза дополняется подтяжкой груди. Варианты различны по степени инвазии, а соответственно по сохранению способности грудного вскармливания в дальнейшем. Если установить имплант только с одной стороны, чтобы приблизить молочные железы друг к другу по объему, то это позволит сохранить собственные ткани большей железы. При этом эстетически результат не будет максимальным и длительным. Во-первых, молочная железа, в которую будет установлен имплант будет лучшей формы и более стабильной вне зависимости от изменения общего веса. То есть сохранится некоторая асимметрия, которая со временем усугубится под действием естественного возрастного птоза- сторона с имплантом будет изменяться иначе, чем без импланта. Можно установить импланты с обеих сторон с отличием в объеме или даже одинаковые по объему, но в сочетании с частичной редукцией большей молочной железы. Этот вариант дает длительный высоко эстетичный результат, но более травматичен, лучше не применять женщинам, планирующим в ближайшем будущем беременность. Также можно сочетать методики имплантации и липофилинга с элементами пексии при разном уровне стояния сосков. Органосохраняющий, высокоэстетичный, но может потребовать дополнительного подхода липофилинга, особенно после грудного вскармливания в последующем. Наиболее трудозатратный, но результативный вариант. При небольшой разнице в объеме достаточно липофилинга- проводится без разрезов, реабилитация быстрая, сохраняется способность к грудному вскармливанию. Важно сочетать сохранение железы с максимальным и длительным результатом, вариант пластики выбирается индивидуально.

Собираюсь увеличить грудь до примерно 2,5 или 3 размера. У меня асимметрия сосков в 1 см. Будет ли эта асимметрия больше заметна после увеличения груди? Нужна ли будет коррекция сосков?

Есть такая закономерность-  чем больше размер груди, тем менее заметна какая-либо асимметрия, будь это неодинаковый размер груди  или различный уровень стояния  ареол и сосков.  Несмотря на это, при использовании доступа по ареоле  при установке имплантов всегда корректирую даже незначительную  асимметрию. То же самое касаемо размера ареол.

У меня в планах — сделать увеличение груди. Хочу поставить анатомические имплантаты, но тут столкнулась с тем, что, говорят, анатомические часто смещаются. Правда ли это?

Если правильно соблюдать реабилитацию и в дальнейшем не будет резких рывковых движений в плечевом поясе, то имплант не сместится. Используются импланты с шероховатой поверхностью и собственные ткани врастают в них, образуя нежную капсулу. А если дать большую нагрузку на грудные мышцы, особенно в раннем послеоперационном периоде, капсула повредится и имплант может повернуться. Если повернётся круглый имплант, то на форме груди это не отразится. Если установлен анатомический имплант, то изменение его положения сразу изменит форму груди. В любом случае нужно помнить, что нарушения режима физической активности влечёт за собой надрыв капсулы- это влечет за собой изменение положения имланта, либо развитие контрактуры. Берегите грудь, тогда её форма и объем будут радовать Вас долгое время.

У меня вопрос о пластике груди. Сколько должно пройти после кесарева сечения, чтобы увеличить объем? Грудью не кормлю.

Поскольку прицельно занимаюсь послеродовой реабилитацией, скажу однозначно: независимо от того кормите грудью либо нет, коррекцию груди и живота после родов можно проводить  только после полной стабилизации веса. Только так можно получить предсказуемый длительный результат. При надавливании на сосок не должно выделяться молоко. Как известно, первое время после родов организм претерпевает значительные изменения, пока общее состояние не не стабилизируется-пластику делать не рекомендую. Организм должен полностью восстановиться и окрепнуть, чтобы легко справиться с  новой нагрузкой. В первую очередь здоровье, а следом красота.

Для липофилинга всегда проводится Вазер-липосакция? Или может быть другой вариант? Например, радиочастотная Боди тайт?

При VASER-липосакции происходит сильная травмотизация жировых клеток, как и при других аппаратных методиках. Хирургу, конечно, удобно работать применяя аппаратные методики, так легче забрать жир, но жировые клетки на выходе достаточно поврежденные и плохо приживаются в новой зоне. В зоне их введения, то есть липофилинга, в вашем случае в области груди. В любом случае, всегда липофилинг проводится с гиперкоррекцией, поскольку, как минимум 20%-30% жировых клеток не приживутся. Также нужно знать, что липофилинг требует дополнительных подходов, то есть для закрепления эффекта нужно провести операцию в несколько этапов. У кого то это через 2-3 года, у кого то чаще. Так же нужно учитывать, что нельзя намного увеличить грудь при помощи липофилинга, есть ограничения, иначе жир может скапливаться комками. В некоторых случаях имплантация даёт гораздо лучший и стабильный результат, чем липофилинг.

Можно ли подтянуть грудь после ГВ, птоз 2-ой степени, без вертикального рубца, только по ареоле? Без имплантов.

Существует  такая закономерность: чем меньше  избытков кожи и больше  исходный объем груди- тем больше  возможности  подтянуть грудь, используя только доступ по ареоле  и получить  максимальный эстетический результат. Если у Вас грудь  больше второго размера и птоз второй степени, при этом кожа достаточно эластичная, то можно получить хороший результат без увеличения груди и без вертикального компонента. Если  молочные железы небольшого объема, то для получения хорошего эстетического результата можно дополнить операцию липофилингом, тогда можно обойтись без имплантов. В случае выраженного  опущения молочных желёз вертикальный компонент доступа необходим. При недостаточном объеме молочных желёз для получения хорошей формы рекомендую восполнить его собственным жиром или имплантами. При выраженном птозе и малом объеме груди, при ограничении оперативного вмешательства доступом по ареоле и отсутствии восполнения объема можно получить ‘ блинчики’, то есть маленькую приплюснутую грудь.  Будет лучше, чем до операции, но эстетичным  такой результат не назвать Часто даже при  выраженном  птозе можно обойтись доступом по ареоле и даже без него, если наполнить опустошенные грудным вскармливанием  ткани имплантами.

У меня неодинаковая грудь — левая где-то на полразмера меньше правой. Можно ли исправить это липофилингом?

Асимметрию груди можно исправить как при помощи липофилинга, так и при помощи установки имплантов. Более длительный результат и более эстетичный всегда дает установка имплантов, при этом нужно устанавливать импланты различного объема с двух сторон, т.к. если установить только один имплант, то молочные железы с течением времени будут по-разному меняться. Если беспокоит только асимметрия  молочных желёз, и вы не хотите при этом увеличилась грудь, то вариантом выбора является липофилинг. Но липофилинг не дает постоянного результата, поскольку жир со временем рассасывается. Чем более худощавый тип телосложения пациента, тем больше вероятность необходимости второго и третьего этапов липофилинга. За липофилингом будущее! Но нужно правильно относиться к результату от липофилинга, выбирая этот метод достижения результата. Всегда нужно помнить, что результат от липофилинга не постоянен. К тому же импланты всегда задают лучшую форму груди, поэтому если пациент хочет изменить форму груди и чуть увеличить её, то лучше выбрать импланты. Если выбирать липофилинг, также как импланты нужно применять его относительно обеих молочных желёз, а не только добавлять недостающие полразмера в меньшую. Это хорошо работает, хотя бы потому, что чем больше грудь, тем меньше видна  асимметрия.

У меня после родов грудь опустела, хочу увеличить. Скажите, а хронический пиелонефрит относится к противопоказаниям к пластике?

Перед любой операцией пациент проходит полное обследование, по результатам которого терапевт даёт заключение о возможности проведения пластической операции. При наличии хронических заболеваний кроме терапевта необходимо заключение лечащего доктора, в вашем случае нефролога. Хронический пиелонефрит противопоказанием к пластической операции не является.

У меня тубулярная грудь по 2 типу, размер 1,5. Реально ли ее увеличить без каких-то манипуляций по устранению тубулярности отдельно, именно только имплантация?

Тубулярная грудь как причина обращения к пластическому хирургу часто встречается в моей практике. В отличие от других эстетических моментов (послеродовый птоз груди или опустошение и недостаточность объема после грудного вскармливания), в основном обращаются совсем молоденькие девушки, которым неординарная форма груди мешает заводить отношения с молодыми людьми. Учитывая, что пациенты с тубулярной грудью зачастую молодые и нерожавшие, моя основная задача- добиться стойкой округлой формы молочных желез достойного (но не огромного) размера, при этом полностью сохранить важную функцию- способность к грудному вскармливанию. Установка имплантов в межфасциальном слое с распластыванием железистой ткани при полном ее сохранении, а также стабилизация полученной округлой формы по отработанной методике дает отличный постоянный эстетический результат с сохранением полноценной функции вскармливания. В зависимости от степени тубулярности и исходного объема груди, при сопутствующей гипертрофии ареол и асимметрии молочных желез, прибегаю к уменьшению ареол, коррекции асимметрии, сокращению широкого межгрудного расстояния. В некоторых случаях можно улучшить форму, не прибегая к имплантации. При Ваших характеристиках груди обычно достаточно имплантации в межфасциальном слое с перераспределением железистой ткани. Коррекция тубулярной формы молочных желез- один из сложных вариантов маммопластики, здесь недостаточно вопроса как при обычном увеличении «сейчас столько- хочу больше». Необходимы тщательный осмотр и пальпация - иногда ткань железы настолько плотная, как фиброзная и скручена в узкую трубочку, а короткое расстояние до субмаммарной складки сильно тянет соски вниз, что распластывания на импланте недостаточно и потребуется двухэтапная операция. К счастью, эти исключительные случаи редки, поэтому с тубулярной грудью справляюсь атравматично и сразу.

Хочу сделать увеличение груди, но в будущем возможно буду рожать еще ребенка. Скажите, пишут, что импланты безопасны и всё такое. А что точно с ними происходит, когда вот грудь набухает? Они никак не давят на внутренние ткани, например?

Если планируете рожать в ближайшем будущем, а именно в течение года увеличения груди, то операцию следует отложить, чтобы была возможность пройти полноценную реабилитацию и зафиксировать результат. При правильном уходе, при правильном ношении послеродового белья во время и после родов изменение формы не произойдёт. Всё это касается последствий операции с установкой имплантов под мышечную фасцию или под мышцу. При этом возможно и полное сохранение железистой ткани при установке имплантов во время операции. С имплантами ничего не происходит, когда грудь набухает при беременности и вскармливании, они полностью отделены от железистой ткани мышечной тканью. При этом возможно полноценное грудное вскармливание, даже неоднократно. У меня есть многочисленные тому примеры.

Хочу увеличить грудь при помощи липофилинга. Скажите, а сколько же тогда своего жира нужно, чтобы достичь такого эффекта?

Увеличить грудь на полразмера и больше можно при помощи липофилинга, при этом необходимый объем жировой ткани для достижения желаемого результата разнится, в зависимости от Ваших параметров- роста, веса. Для кого-то нужно 150мл, а кому-то 300мл для увеличения груди равноценно в пересчете на размер. При обычном росте и весе порядка 150-200мл- жир приживается не полностью, поэтому вводится с гиперркоррекцией на 20-30%. Если организм склонен к худобе (так обычно и бывает у девушек с небольшой грудью), то и пересаженные жировые клетки на новом месте также будут «худеть», даже если найдутся места, откуда их можно забрать для липофилинга. Поэтому более длительный результат и более эстетичный всегда дает установка имплантов. Липофилинг не дает постоянного результата, поскольку жир со временем рассасывается. Чем более худощавый тип телосложения пациента, тем больше вероятность необходимости второго и третьего этапов липофилинга. За липофилингом будущее! Но нужно правильно относиться к результату от липофилинга, выбирая этот метод достижения результата. Всегда нужно помнить, что результат от липофилинга не постоянен. К тому же импланты всегда задают лучшую форму груди, поэтому если пациент хочет изменить форму груди и чуть увеличить её, то лучше выбрать импланты.

Читала, что после увеличения имплантами, ареолы еще увеличиваются. Это можно предотвратить как-нибудь?

В случае если до операции имеется гипертрофия ареолярных комплексов – их можно уменьшить во время операции по увеличению груди. Больше в результате операции они не становятся, кожа расправляется на импланте, и мы видим реальный размер ареолы. Можно сделать такой тест – расправьте ареолы на имеющемся объеме молочных желез в 4 ладонями. Если Вас данный размер ареол устраивает, то корректировать их размер во время операции не нужно, если кажется большим, то лучше сразу провести коррекцию размера.

Я 10 лет назад делала операцию по увеличению груди с имплантами. Скажите, пожалуйста, можно ли в моем случае сделать подтяжку груди, но не затрагивая импланты?

Да, я достаточно часто выполняю подтяжку груди на уже имеющихся имплантах. Это дает очень хороший результат, если Вас устраивает ваш объем груди и чаще всего это применяется после родов и кормления в ближайшее время после увеличения груди. То есть когда комплекция человека и исходный объем груди не поменялся. Если хочется немного при этом ещё увеличить грудь, то подтяжка груди на тех же имплантах дополняется липофилингом. В случае если импланты установлены достаточно давно мы смотрим, что это за импланты, не провоцируют ли они птоз и принимаем решение, в некоторых случаях их лучше заменить на другие импланты, особенно если они установлены не под мышечную, а под железистую ткань.

Я хочу увеличить грудь, но при этом я периодически колю Ботокс в подмышки из-за гипергидроза. То, что я делаю уколы, не является противопоказанием к пластической операции?

То, что Вы применяете ботулинотерапию в области подмышечных впадин для борьбы с гипергидрозом не является противопоказанием к увеличению груди. Поскольку операционная область не пересекается с областью введения ботулотоксина. Хочу отметить, что если операция и данная процедура проводится в одной области, это может спровоцировать длительную отечность в послеоперационном периоде, как правило это касается омоложения лица, при одновременном проведении пластической операции и ботулинотерапии, так как ухудшается лимфоотток.

У меня после родов правая грудь стала больше левой — я кормила преимущественно ею. После лактации прошло 8 месяцев. Хочу сделать коррекцию. Что лучше — сделать подтяжку отвисшей груди или в обе груди поставить разные импланты, чтобы сравнять их по объему?

Роды и кормление были недавно- в первую очередь дождитесь стабилизации веса и прекращения выделения молозива из сосков. При большой разнице молочных желез есть несколько  вариантов пластики груди. Можно сочетать подтяжку с липофилингом меньшей или редукцией большей по объему железы. В некоторых случаях достаточно липосакции большей железы, при этом железистая ткань полностью сохраняется. Считаю это вариантом выбора, если Вас устраивает приблизительно тот размер, который имеется (что-то среднее между объемом правой и левой железы). Это вариант подтяжки с коррекцией формы и асимметрии, остальные варианты- с увеличением. Если установить имплант только с одной стороны, чтобы приблизить молочные железы друг к другу по объему, то это позволит сохранить собственные ткани большей железы. При этом эстетически результат не будет максимальным и длительным. Во-первых, молочная железа, в которую будет установлен имплант будет лучшей формы и более стабильной вне зависимости от изменения общего веса. То есть сохранится некоторая асимметрия, которая со временем усугубится под действием естественного возрастного птоза- сторона с имплантом будет изменяться иначе, чем без импланта. Можно установить импланты с обеих сторон с отличием в объеме или даже одинаковые по объему, но в сочетании с частичной редукцией большей молочной железы. Этот вариант дает длительный высоко эстетичный результат, но более травматичен, лучше не применять женщинам, планирующим в ближайшем будущем беременность. Также можно сочетать методики имплантации и липофилинга с элементами пексии при разном уровне стояния сосков. Органосохраняющий, высокоэстетичный, но может потребовать дополнительного подхода липофилинга, особенно после грудного вскармливания в последующем. Наиболее трудозатратный, но результативный вариант. Вариант пластики выбирается индивидуально. Каждый из них дополняется подтяжкой груди, чтобы выровнять уровень стояния ареол.

У меня после родов правая грудь стала больше. После лактации прошло 8 месяцев. Хочу сделать коррекцию. Что лучше — сделать подтяжку отвисшей груди или в обе груди поставить разные импланты?

В зависимости от того какого размера исходная грудь – принимается решение, увеличивать её или просто делать подтяжку. Если одна грудь птозирована больше другой, то уровень стояния ареол разный и его нужно будет скорректировать, либо подтяжкой обеих молочных желез, либо подтяжкой наиболее провисшей молочной железы, в зависимости от выраженности птоза, в зависимости от того будут ли использоваться импланты. В некоторых случаях при небольшой асимметрии и птозе подтяжка вовсе не нужна. Возможно корректировать грудь только с помощью установки имплатнов. Если разница в объеме молочных желёз большая, то можно использовать разные импланты, если нет – можно обойтись липофилингом.

Хочу сделать грудь больше, но при этом она у меня слегка опущенная после ГВ. Нужно ли будет, кроме имплантов, еще и подтяжку делать?

Если хотите придать форму, увеличить объём молочных желёз до желаемого размера и устранить птоз, выровнять высоту стояния и размер ареол, то рекомендую мастопексию с одновременной установкой имплантов. При этом, использование импланта даст возможность обойтись меньшим количеством рубчиков по сравнению с мастопексией без имплантации. Если птоз тканей небольшой и при этом Вы хотите значительно увеличить грудь, то можно обойтись без подтяжки, птозированные ткани приподнимутся на имплантах и примут новое положение. Конечно, нужно делать измерения от яремной вырезки до сосков, выявлять наличие асимметрии и тогда можно точно опреаднлить методику- увеличение с подтяжкой или без нее. Я делаю подтяжку груди на имплантах по собственной методике без якорного  Т-образного разреза, использую только периареолярный доступ или при очень больших избытках тканей небольшой вертикальный доступ по нижнему полюсу молочных желёз. В зависимости от степени птоза обычно удаётся обойтись периареолярным разрезом, тогда на границе розовой и белой кожи он фактически незаметен, а его остатки можно затушировать под цвет кожи медицинским татуажем.
Заказать звонок WhatsApp Напишите нам