Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Кантопластика: особенности, показания, результат

15.01.2024 2727 просмотров

Кому рекомендована кантопластика и чем она отличается от кантопексии и блефаропластики? Расскажем далее более подробно.

Кантопластика или кантопексия?

Работа над идеальной внешностью – кропотливый труд. Современная пластическая хирургия позволяет быстро и без рисков изменить разрез и форму глаз, если на то есть эстетические или медицинские показатели.

пластика век фото до и после

Для этого пациенту предлагают виды операций:

  • кантопластику – процедура с рассечением кантальной связки и частичного удаления сухожилия, поддерживающего уголок глаза, и последующей фиксацией в нужном положении с помощью саморассасывающихся швов;
  • кантопексию – подтяжку и закрепление кантальной связки на надкостнице в более высоком положении без рассечения и отделения от кости.
  • блефаропластика — коррекция век, при которой удаляются излишки жировой ткани.

Комментарий хирурга: «Кантопексия является более щадящей и менее травматичной манипуляцией. Кантопластика показана в тех случаях, когда без хирургической работы не обойтись. Ее часто совмещают с блефаропластикой – результат сочетанной операции впечатляющий!»

блефаропластика до и после

Показания

Выделяют медицинские и эстетические показатели к проведению вмешательства:

  • генетический или возрастной птоз внешних уголков глаз;
  • утрата тонуса мышц и связок в периорбитальной зоне;
  • экзофтальм, блефаромифоз;
  • чрезмерная округлость глаз;
  • выворот век;
  • ослабление эпикантуса в результате травмы;
  • эффект выпученных глаз, связанный со сбоями функций щитовидной железы или близорукостью.

Комментарий хирурга: «До принятия решения целесообразности кантопластики, пластический хирург собирает анамнез, осматривает и консультирует пациента. При отсутствии противопоказаний и наличии показаний к вмешательству, назначается дата операции».

пластика нижнего века

Особенности подготовки и проведения вмешательства

За несколько дней до посещения клиники пациенту запрещено употреблять спиртные напитки, лекарственные препараты, нарушающие свертываемость крови. Обязательным является предоставление результатов лабораторных анализов, а также консультация офтальмолога и анестезиолога. Проведение кантопластики возможно как под локальной анестезией с дополнительной седацией, так и под общим наркозом. Решение принимает пластический хирург после очного осмотра и беседы с пациентом.

Кантопластика может быть:

  • латеральной – коррекция положения внешнего уголка глаза;
  • медиальной – работа с внутренним углом.

Комментарий хирурга: «Более востребована латеральная кантопластика. Аккуратно поднятый внешний угол глаза кардинально меняет взгляд, устраняет дискомфорт и помогает пациенту полюбить свою внешность».

В ходе процедуры врач делает небольшой надрез по линии нижнего века – длина не более 10 мм. Связку рассекают, поднимают и подшивают к надкостнице или краю орбитальной зоны нитями, которые сами рассасываются через определенное время. Следы вмешательства после полного заживления остаются незаметными даже самому пациенту. Продолжительность операции 1-2 часа.

фото до и после операции на веки

Эффективность кантопластики

Оценить результат коррекции можно уже через 21-30 дней. К этому времени полностью спадет отечность, исчезнут гематомы, кожа разгладится. Разрез выполняется в существующей кожной складке, швы остаются незаметными. После кантопластики лицо выглядит помолодевшим и свежим, исчезают старящие «гусиные лапки» и темные круги, уголки подняты в направлении височной зоны. Результат сохранится на 7-10 лет.

Рекомендации на реабилитационный период

После кантопластики пациента выписывают через сутки. Врач проводит контрольный осмотр и дает рекомендации для домашней реабилитации. Отек и гематомы, повышенная сухость глаз и расплывчатость зрения – возможные явления, которые первые 3-5 суток не должны вызывать беспокойства.

фото до и после блефаропластики

В восстановительный период рекомендуется:

  • обеспечить глазам покой;
  • ограничить использование гаджетов;
  • не наносить некачественную декоративную косметику;
  • отказаться от курения и алкоголя;
  • на улице носить солнцезащитные очки.

Реабилитация займет не более 6 недель. Затем можно возвращаться к привычному ритму жизни, на который у пациента будет новый взгляд!

В клинике пластической хирургии доктора Ольги Ованесовой проведут кантопластику с учетом показаний и индивидуальных особенностей пациента. Запишитесь на консультацию, чтобы услышать ответы специалиста на все интересующие вопросы. Наша команда избавит от эстетических и медицинских дефектов, добившись идеального результата!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам