Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Пластическая операция: ожидания и реальность

19.03.2024 334 просмотра

Пластическая хирургия способна творить чудеса. Обратить возрастные изменения, исправить дефекты внешности, изменить форму носа и размер груди, сделать более выразительными бедра и ягодицы, а также решить еще десятки проблем. Неудивительно, услуги пластических хирургов не теряют популярности и пользуются высоким спросом как у женщин, так и у мужчин. Бывает, после вмешательства ожидания пациента не совпадают с реальностью. Почему так происходит и как принять новую внешность, расскажут наши эксперты.

разметка груди

5 факторов, влияющих на результат пластики

К пластическим хирургам приходят за красотой, желая получить безупречный результат. В этом пациенты правы – врачи не могут допустить ни малейшей ошибки. Мужчины и женщины возлагают на специалиста всю ответственность за результат, забывая, что успех преображения так же зависит и от них.

Комментарий хирурга: «Итог пластической операции любой зоны лица и тела зависит от совместной работы врача и пациента. Задача клиента – объяснить, чего он конкретно хочет. Задача хирурга – объяснить, насколько результат достижим с учетом его индивидуальных особенностей».

Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать еще до операции. Они обязательно берутся во внимание и обсуждаются на предварительной консультации.

  1. Физическая форма

Поставить достижимые цели хирург может только после визуального осмотра пациента. Учитывают анатомические особенности тела, объемы излишков кожи или жировых отложений, степень провисания кожного покрова, природные формы груди, ушей, носа, ягодиц. Не стоит воспринимать пластику как чудодейственное средство от всех проблем. Врач подберет именно тот способ коррекции, который подойдет конкретному пациенту.

Комментарий хирурга: «Не стоит ставить недостижимых целей, хотеть нос как у знаменитости или увеличить грудь на 5 размеров сразу. При нереальных задачах их результат гарантировано не устроит пациента. Да и опытный хирург, действительно работающий над красотой, а не пытающийся заработать, никогда не возьмется за заведомо неудачную коррекцию».

  1. Состояние кожи

С возрастом кожный покров теряет плотность, становится менее эластичной и способной к сокращению, снижается тургор и упругость. Независимо от вида операции и локации ее проведения – лицо или тело – важно, в каком состоянии находится кожа. Круговая подтяжка не избавит от мелких морщин, а липосакция не сделает живот подтянутым и плоским, если дерма растянута и активно не сокращается.

Комментарий хирурга: «Некоторые виды пластических операций рекомендуется сочетать с косметологическими процедурами. На этапе подготовки врач подскажет, как можно сделать кожу более эластичной, упругой, подтянутой, активизировать естественную выработку коллагеновых волокон, напитать ее влагой. Стоит отметить, что некоторые процедуры являются противопоказанием к хирургической операции, поэтому не стоит заниматься самодеятельностью – прислушайтесь к советам врача».

разметка живота перед операцией

  1. Возраст

Еще один критический фактор. Возраст пациента напрямую влияет на результат вмешательства. Наиболее выраженный эффект наблюдается у пациентов в 42-47 лет. В 48-58 лет результат пластики будет менее заметным. Самая сложная работа для хирургов – с пациентами в возрасте 60+. Их кожа перерастянута, мягкие ткани сильно опущены. Омолаживающие процедуры не остановят старения, но могут исправить некоторые дефекты.

пластика лица до и после

Комментарий хирурга: «Чтобы сохранить красоту и молодость, не стоит затягивать с визитом в клинику пластической хирургии. Лучше сыграть на опережение и в зрелом возрасте выглядеть ухоженно и молодо».

  1. Соблюдение рекомендаций врача

Не все пациенту считают серьезными предостережения доктора и попросту их игнорируют. Особенно это касается изменений образа жизни на реабилитационный период. Курение провоцирует появление гематом и синяков, употребление алкоголя и соленых продуктов приводит к серьезным отекам.

пластика лицо до и после

  1. Опыт пластического хирурга

Не помешает узнать, проводил ли выбранный врач подобные операции, почитать отзывы пациентов и посмотреть фотографии работ до и после. Не стоит бояться молодых специалистов. Они работают по новейшим протоколам и могут предложить больше вариантов коррекции дефекта.

Как добиться отличного результата?

Следует помнить, что пластика лица и тела хирургическими методами всегда сопряжена с рисками. Врачу важно, чтобы сам пациент понял, насколько серьезный шаг делает, и в дальнейшем смог принять свою новую внешность. Чтобы результат пластической операции соответствовал ожиданиям, необходимо прислушаться к советам врача.

Во-первых, не злоупотреблять косметологическими процедурами перед операцией на лице. Коррекция овала, круговая подтяжка, блефаропластика, эндоскопический лифтинг и прочие манипуляции могут быть осложнены, если пациент:

  • установил нерассасывающиеся мезонити для поддержки мягких тканей – это пожизненное противопоказание;
  • прошел курс ELOS-омоложения – это снижает регенерационный потенциал и усложняет процесс заживления;
  • сделал термаж – аппаратная подтяжка воздействует на глубинные слои эпидермиса, влияет на процессы в соединительных тканях, что мешает работе хирурга.

Комментарий хирурга: «Все аппаратные методики омоложения следует отменить не менее чем за 2-3 месяца до предстоящей операции. Подготовить кожу лица и шеи к скорейшему восстановлению можно с помощью мезотерапии, биоревитализации, LPG-лифтинга».

Если предстоит абдоминопластика, есть смысл совместить ее с липосакцией и липофилингом. Это позволит не только убрать лишнюю кожу с области живота и спины, но и сделать эти зоны более аккуратными, уменьшить их объем. Жир пациента может быть использован для коррекции форм бедер или ягодиц.

Чтобы избежать разочарования при пластике груди, следует учесть тип кожи при выборе имплантов. Слишком тонкий кожный покров под силой тяжести будет растягиваться, не исключено выпячивание границ вставок. Добиться анатомической формы будет сложно, верхний полюс создать не получится. Врач должен обязательно вести диалог с пациентом, выслушать пожелания и дать профессиональные рекомендации.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам