Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица

19.12.2023 283 просмотра

Опущение мягких тканей в области щек, углубление носослезной борозды и появление носогубных складок – неизбежные явления после 30 лет. Это возрастные изменения, которые портят внешность, выдают настоящий возраст, придают лицу унылый вид. Решить эстетическую проблему можно с помощью прогрессивных техник пластической хирургии. Доктор Ольга Ованесова приглашает сделать эндоскопический лифтинг средней зоны лица в клинике по авторской методике.

лифтинг лица

Показания к Чек лифтингу

Cheek-lift – вмешательство, которое позволит добиться эффекта омоложения и подтяжки тканей, устранить ряд возрастных проблем и вернуть внешности привлекательность. Средняя зона лица – самая проблемная, поскольку на нее сложно воздействовать в ходе круговой пластики. Она требует индивидуального подхода, поэтому даже после тотальной подтяжки лица нередко прибегают к эндоскопическому лифтингу.

подтяжка нижней трети лица до и после

фото до и после подтяжки средней трети лица

Прямыми показаниями к оперативной коррекции являются:

  • опущение носогубных складок;
  • выраженность носослезной борозды;
  • птоз в области щек;
  • потеря четкости скуловой линии;
  • морщины в периорбитальной области;
  • дряблость кожи;
  • «грустные» внешние уголки глаз;
  • мешки и грыжи под глазами.

фото показание для подтяжки лица

Эндоскопическая технология позволяет провести все манипуляции бесследно, минимизировать риски и достичь сногсшибательного эффекта без изменения мимики лица.

Результат

Чек-лифтинг средней зоны лица позволит получить естественный омолаживающий эффект. Индивидуальные черты сохранены, поскольку врач работает не по шаблону, а с учетом особенностей внешности пациента.

фото до после эндоскопического лифтинга

Изменения очевидны:

  • последствия гравитационного птоза полностью устраняются;
  • кожа становится более упругой;
  • очерчиваются скулы;
  • поднимаются уголки глаз.

до и после подтяжки средней зоны лица

Результат превзойдет все ожидания, а период реабилитации в 10-14 дней не доставит особого дискомфорта. Ткани смещаются вверх, а не к периферии, возвращаются в естественное положение, поэтому все выглядит максимально естественно, без натяжки и асимметрии. Эффект долгосрочный — до 7 лет.

Как проводится эндоскопический лифтинг

Пластический хирург работает со специальным оборудованием. Использование эндоскопа позволяет свести травматизм к минимуму. Разрез проходит по краю нижнего века, никаких дополнительных надрезов не делают. Этого достаточно для получения доступа к тканям. Вмешательство займет 1-1,5 часа. Пациент находится под щадящей анестезией – применение инновационных препаратов позволяет избежать неприятных последствий и плохого самочувствия после операции. Швы с нижнего века снимают на 5-6 день.

эндоскоп для проведения пластики

С чем можно сочетать подтяжку средней трети лица

Лифтинг средней зоны лица можно комбинировать с:

Рекомендации по поводу необходимости сочетанной операции даст пластический хирург после очной консультации с пациентом. Восстановительный период обычно занимает до 2 недель.

Пластика средней зоны лица в клинике Ольги Ованесовой

На годы сохранить привлекательность, устранить признаки старения и выглядеть молодо в любом возрасте – возможно! Главное, вовремя начать заботиться о себе и не отказываться от кардинальных методов омоложения в пользу эстетической косметологии. Инъекции красоты создают лишь кратковременный эффект, в то время как чек-лифтинг позволит сохранить подтянутость кожи на 5-7 лет. Запишитесь на прием в клинику Ольги Ованесовой и узнайте больше об эндоскопической подтяжке средней зоны лица, а также других возможностях поддержания идеального внешнего вида!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам