Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Подтяжка бровей - броулифтинг

11.12.2023 291 просмотр

Грустный взгляд, написание бровей, морщины на лбу и образование межбровной складки существенно портят внешность. Возрастные изменения в первую очередь затрагивают верхнюю часть лица, нарушают гармонию, прибавляют возраст. Ищете способ вернуть пропорциональность лицевому контуру, поднять линию лба и избавиться от хмурого выражения лица? Эндоскопическая подтяжка бровей позволит исправить ситуацию быстро, кардинально и без негативных последствий.

броулифтинг

Комментарий хирурга: Наружная часть брови поднимается эндоскопически. Результат – максимально естественный и гармоничный. Нет эффекта удивленного взгляда, не нужно устанавливать инородные предметы, как в случае с эндоскопической подтяжкой лба. Операция проводится быстро и под общим наркозом, а реабилитационный период занимает минимум времени.

височный лифтинг

Кому показана эндоскопическая подтяжка бровей?

Эндоскопическая подтяжка бровей предполагает оперативное вмешательство, цель которого заключается в коррекции нависающего верхнего века и опущенных бровных дуг, устранении межбровных складок и морщин на лбу.

Способы проведения:

  • композитная подтяжка бровей и лба рекомендована при нависании кожи у переносицы и опущении бровных дуг;
  • подтяжка с эндотинами – установка пластин с шипами-иммобилайзерами, блокирующими подвижность тканей.

Метод выбирает врач после очной консультации с пациентом.

мужчина до и после подтяжки лица фото

Показаниями к проведению броулифтинга называют:

  • нависание лба и века;
  • опущение внутренней и внешней части брови;
  • глубокие горизонтальные складки на лбу;
  • множественные «гусиные лапки» даже без активной мимики;
  • изменение выражения лица из-за опущения мягких тканей.

Броулифтинг гармонизирует не только верхнюю треть, но и все лицо в целом. Взгляд становится открытым, лоб гладким, устранены мимические морщины между бровями и в уголках глаз.

Комментарий хирурга: «Эндоскопическая подтяжка бровей требует от пациента отказа от приема аспириносодержащих препаратов за 2 недели до посещения клиники, а также исключение алкоголя за 3 дня до вмешательства».

Как проходит операция?

Непосредственно перед началом операции пластический хирург наносит разметку и проводит фотодокументирование. Затем пациента переводят в операционную, вводят в наркоз и приступают к работе.

эндоскопический лифтинг бровей

Хирург работает специальным аппаратом – эндоскопом. Он вводится под кожу через небольшие разрезы позади роста волос. Благодаря камере, врач контролирует каждое движение. С помощью другого инструмента аккуратно отслаивается кожа. На места разрезов, которые не превышают 1 см, накладываются швы. После заживления они становятся совершенно незаметными.

Комментарий хирурга: «После операции возможно онемение кожи, легкий зуд, отечность и болезненность. Это вариант нормы и особых опасений такие явления не вызывают».

Реабилитационный период

Процедура малоинвазивная, поэтому пациенты быстро возвращаются к привычному ритму жизни. Покинуть клинику можно через день после операции. Швы снимают на 7 сутки. Следы операции незаметны уже через 3 месяца. По показаниям врач назначит прием антимикробных и обезболивающих препаратов.

Несколько слов о противопоказаниях

Эндоскопическая подтяжка бровей не проводится пациентам:

  • с сахарным диабетом II типа;
  • с заболеваниями системы кроветворения;
  • с плохой свертываемостью крови;
  • в период беременности и лактации.

3 вопроса-ответа об эндоскопической подтяжке бровей

  1. Можно ли совмещать подтяжку бровей с другими операциями?

Да. Броулифтинг нередко проводят совместно с подтяжкой средней и нижней трети лица, блефаропластикой, ринопластикой, круговой пластикой.

  1. Как понять, нужна ли подтяжка бровей?

Наличие опушенных век, складки и заломы на лбу, грустный взгляд – весомые причины обратиться за консультацией пластического хирурга. Процедура рекомендована пациентам в возрасте от 35 лет.

  1. Останутся ли рубцы после подтяжки?

Нет. Швы тонкие, расположены в волосистой части головы, не доставляют дискомфорта и становятся незаметными после полного заживления.

Сколько стоит операция?

Цена

Эндоскопическая подтяжка лба

220 000 рублей

Височный лифтинг с коррекцией положения бровей

170 000 рублей

Коррекция низкого положения бровей с иссечением кожи

170 000 рублей

Чек-лифтинг

220 000 рублей

MACS-lift

350 000 рублей

Эндоскопический лифтинг лица

350 000 рублей

Пластика лица с мобилизацией SMAS*

350 000 рублей

Спейслифтинг

350 000 рублей

Удаление комков Биша (жирового тела щеки)

90 000 рублей

Подтяжка шеи (платизмопластика) с липомоделированием шейно-подбородочного угла*

320 000 рублей

В клинике Ольги Ованесовой эндоскопическая подтяжка бровей – одна из популярнейших процедур коррекции внешности. Пластический хирург работает по авторской методике, внимательно относится к каждому пациенту. Запишитесь на консультацию и узнайте больше о возможностях современной пластической хирургии.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам