Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Височный лифтинг

15.11.2023 208 просмотров

Опущение бровей и лобных мышц, гравитационный птоз мягких тканей лица, ухудшение способности дермы к восстановлению – естественные процессы старения существенно портят внешность.

Устранить возрастные изменения и стать внешне на 10-15 лет моложе поможет височный лифтинг. Он рекомендован пациентам с эстетическими проблемами в верхней трети лица.

круговая подтяжка лица фото пациента

Пластика может осуществляться как самостоятельной процедурой, так и быть выполнена в сочетанных операциях с блефаропластикой или фейслифтингом. О подтяжке височной зоны, бровей и лба следует рассказать подробнее, чтобы отвести последние сомнения в ее эффективности и целесообразности.

фото до и после фейслифтинга

Цены на височный лифтинг

Цена

Эндоскопическая подтяжка лба

220 000 рублей

Височный лифтинг с коррекцией положения бровей

170 000 рублей

Коррекция низкого положения бровей с иссечением кожи

170 000 рублей

Чек-лифтинг

220 000 рублей

MACS-lift

350 000 рублей

Эндоскопический лифтинг лица

350 000 рублей

Пластика лица с мобилизацией SMAS*

350 000 рублей

Спейслифтинг

350 000 рублей

Удаление комков Биша (жирового тела щеки)

90 000 рублей

Подтяжка шеи (платизмопластика) с липомоделированием шейно-подбородочного угла*

320 000 рублей

Показания к височному лифтингу

Темпоропластика показана пациентам в возрасте от 35 лет и старше. Однако пластическую операцию с целью изменения разреза глаз и формы бровей все чаще делают уже после 20 лет. Кроме того, мимические морщинки на тонкой коже периорбитальной области могут появиться рано, а к 30-ти годам превратиться в заломы и складки. Если не предпринимать никаких мер, унылый взгляд будет значительно старить в любом возрасте.

фото пациента после височного лифтинга

Показаниями к темпоропластике являются:

  • птоз тканей на лбу и скулах;
  • межбровные морщины и гусиные лапки;
  • опущение кончиков бровей;
  • складки в височной области;
  • нависание бровей и верхних век;
  • продольные заломы в лобной зоне;
  • обвисание внешних уголков нижних век.

Височный лифтинг способствует подтяжке всего контура лица. Взгляд становится более открытым, скулы – выраженными. Никаких морщин и складок – после реабилитационного периода кожа будет выглядеть свежее и моложе.

Как проходит операция

Пластика височной зоны проводится в условиях стационара клиники пластической хирургии под анестезией. Благодаря применению современных щадящих средств, пациенты быстро приходят в себя. Разрезы делают симметрично, с обеих сторон головы на висках за линией роста волос. Их длина около 4 см. Такой способ выбран не случайно – шрамы останутся незаметными под волосами.

Пластический хирург проводит отслойку тканей специальным инструментом. Затем по анатомическим линиям перемещает ткани вверх и фиксирует шовным материалом. Боковые и фронтальные участки лица приподнимаются. Излишки кожи иссекаются, на разрезы накладываются швы по авторской методике Ольги Ованесовой. Процедура занимает до 2х часов.

фото до и после пластики лица

Результат темпоропластики

Височный лифтинг – отличный вариант омоложения. С его помощью вы избавитесь от неэстетичных признаков старения, при этом сохранив естественную мимику лица и гармоничный облик.

Эффект сохраняется на 7-10 лет:

  • исчезает морщинистая сеточка в области глаз;
  • поднимается бровная дуга и хвостики;
  • устраняется опущение верхних и нижних век;
  • слегка разглаживаются складки в области носослезной борозды и носогубного треугольника;
  • открываются наружные уголки глаз.

Подготовка к вмешательству стандартная. Перечень анализов и обследований на консультации озвучит врач индивидуально после изучения анамнеза. Пациента после темпоропластики на сутки оставляют под медицинским наблюдением, а затем выписывают домой. Швы снимают на 10 день.

Мечтаете о взгляде с эффектом «лисьих глаз» или убрать морщины в лобной зоне на несколько лет? В клинике пластической хирургии доктора Ольги Ованесовой знают все о височном лифтинге. Задайте вопрос врачу, получите консультацию и возможность сохранить молодость надолго!

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам