Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Техника проведения абдоминопластики

18.12.2022 133 просмотра

В зависимости от пожеланий пациента и показаний пластическая хирургия предлагает несколько видов выполнения коррекции живота.

Абдоминопластика с вставкой хирургической сеточки

Эта техника рекомендована в случае критического расхождения прямых мышц живота. Иссечение дряблой кожи и жировых отложений сопряжено с установкой специальной хирургической сетки. Она изготовлена из особого безопасного для организма материала и выполняет функцию каркаса. Использование сетки позволяет предупредить повторное расхождение, улучшить не только внешний вид живота, но и качество жизни пациента. Устранение диастаза после многократных беременностей с помощью абдоминопластики считается оптимальным методом, поскольку никакой другой вид коррекции, кроме сшивания мышечных волокон, не будет столь эффективным. Животик будет плоским и спортивным даже в наклоне.

Абдоминопластика с перемещением пупка

Если объем обвисшего живота велик, , бывает хирург удаляет около 30-50 см деформированного кожного лоскута. В таком случае не избежать смещения пупка. Опытный врач изначально предупредит пациента, что в ходе процедуры будет произведена еще одна хирургическая манипуляция. Пупок перенесут в другое положение, сформировав новое ложе.

Комментирует Ольга Ованесова: я не провожу операции с удалением пупка —  это может быть очень травматично, и не эстетично. По авторским методикам я формирую животик так, чтобы пупок был сохранен.

Абдоминопластика кесарева сечения

Пластика живота, проводимая после родов, выполняется по классической технике. В процессе родоразрешения акушеры-гинекологи стараются сделать разрез максимально аккуратным, а шов незаметным. Линия проведения вмешательства анатомически и эстетически обоснована. При проведении в дальнейшем абдоминопластики пластические хирурги не создают нового разреза. Работают по линии уже имеющегося шва, либо ниже. В результате следы прошлого вмешательства могут быть устранены вместе с излишками кожи.

В некоторых случаях после родов привести живот в порядок можно методом миниабдоминопластики. Его применяют в случае дряблости и сильном растяжении кожи в области ниже пупка. Если послеродовых стрий много, то вмешательство должно быть классическим, поскольку частичное воздействие не даст желаемого эффекта. Технику проведения коррекции определяет пластический хирург на очной консультации после осмотра пациентки.

Абдоминопластика с липосакцией фланков

Техника применяется при миниабдоминопластике или лапараскопической абдоминопластике. Пластический хирург работает над возвращением привлекательности передней стенке брюшной полости или низу живота. Дополнительно удаляются жировые отложения со спины и боков, делая фигуру пропорциональной, очерчивая линию талии.

Если просто убирать избытки жира с помощью липосакции– то кожа обвиснет, поэтому такие эститеческие проблемы мы решаем в комплексе с абдоминопластикой

Если много избытков жира и кожи. То просто жир при помощи липосакции не убрать. Это мы выполняем в комплексе с абдоминопластикой.

Повторная абдоминопластика

Обращение к пластическим хирургам повторно для подтяжки кожи живота встречается крайне редко. Не каждый пациент готов снова согласиться на хирургическое вмешательство и пройти долгий период реабилитации. Повторное обращение чаще всего связано с неудовлетворенностью состоянием шва или оставшимися в некоторых местах нависаниями кожи. В таких ситуациях процедура может быть назначена снова, ведь результат пластики должен полноценно удовлетворять пациента. По медицинским показаниям повторная абдоминопластика проводится только при осложнениях в виде сером. Полная реабилитация при этом займет 1-3 месяца.

Грыжесечение при абдоминопластике

Оперативное вмешательство нередко сочетают с удалением грыжи. В большинстве случаев комплексную коррекцию планируют заранее. Бывает, что грыжу врач обнаруживает уже после начала манипуляций, поэтому решение принимается на месте.

В зависимости от расположения абдоминальные грыжи разделяются на:

  • паховые;
  • пупочные;
  • бедренные;
  • сформированные при расхождении прямых мышц живота.

Пластический хирург аккуратно вскрывает окружающий грыжу листок брюшины, чтобы оценить состояние внутренних органов. Если они жизнеспособны, то возвращаются на место. Врач закрывает грыжевые ворота, а также удаляет поверхностные спайки, если таковые имеются. На место патологии возможно наложение специальных хирургических сеток, которые будут поддерживать ослабленную мышцу. Сочетанные операции длятся 3-5 часов.

В сложных случаях при пупочной грыже может потребоваться полное удаление пупка. После иссечения хирург из кожного лоскута формирует новую пупочную ямку в подходящем месте.

Еще на стадии консультации врач обязательно спрашивает пациентку о ее планах беременеть в ближайшие 12 месяцев. Не стоит переживать – после абдоминопластики все детородные функции сохранены в полном объеме. В обязанности хирурга входит оценка всех нюансов и факторов риска, которые могут помешать успешной реабилитации или негативно повлияют на результат операции.

Что такое сетчатые импланты?

Хирургическая сетка используется для установки по передней стенке брюшной полости для поддержки слабых и уплотнения дряблых мышц. Имплант не ощущается пациентом. Не рассасывается и создает надежный каркас.

Ольга Ованесова предлагает провести абдоминопластику в комплексе послеродового восстановления. Так же данную операцию можно сочетать с подтяжкой груди и интимной пластикой.

 

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам