Пн-Вс 10:00 – 21:00 Мы на карте
Обратный звонок
Остались вопросы?
Прайс лист:

Эндотиновый лифтинг

08.05.2024 130 просмотров

Желание сохранить молодость и красоту в зрелом возрасте считается вполне естественным. Все больше женщин в возрасте от 35 лет прибегают к радикальным методам омоложения. Один из них – лифтинг эндотинами. Это инновационная методика подтяжки лба, бровей, щек и нижней трети лица с помощью миниатюрных фиксаторов, которые в течение 6—9 месяцев рассасываются. Для каждой зоны разработаны пластинки особой конфигурации, что позволяет добиться максимального эстетического результата.

«Не нужно ждать, пока лицо превратится в «печеное яблочко», чтобы прийти к пластическому хирургу. Эндотиновый лифтинг – выбор голливудских селебрити, которые хотят выглядеть молодо в любом возрасте без кардинального хирургического вмешательства».

 

эндотиновый лифтинг

Что такое Endotine

Эндотины – ультратонкие мини-пластинки, которые применяются для поднятия и фиксации мягких тканей лица в нужном положении. Это микроскопические импланты с зубчиками, размещаемые под кожей и создающие сбалансированный эффект лифтинга. Рассасывающиеся платы устанавливаются через микроскопические разрезы, поэтому швы после процедуры остаются совершенно незаметными.

«Эндотины изготовлены из гибкого и мягкого материала, они невидимы окружающим после установки и не пальпируются под кожным покровом даже при чрезвычайно тонкой коже».

Для изготовления пластин использован гипоаллергенный полимер, в основе которого гликолевая или полимолочная кислоты. За полгода он рассасывается под воздействием естественных ферментов. Продукты распада выводятся с лимфой. Уже через 4-12 недель после вмешательства (в зависимости от области установки мини-пластин) под кожей начинают формироваться новые соединительные связи за счет усиления выработки белков. Они образуют каркас из молодых волокон, фиксируют мягкие ткани в нужном положении. Кожа не обвиснет после полного рассасывания эндотинов.

Преимущества

Принцип действия эндотинов напоминает застежку-липучку. Шипы-иммобилизаторы надежно фиксируют ткани в нескольких точках одновременно. Обратной стороной имплант закрепляется на надкостнице. Благодаря равномерному распределению натяжения, снижается напряжение в месте шва. Это избавляет от риска разрыва тканей из-за чрезмерного растяжения.

Достоинства процедуры очевидны:

  • малоинвазивное вмешательство – методика предполагает открытие доступа через микропроколы или разрезы, от которых со временем не остается никаких следов;
  • длительный эффект – за счет прочного укрепления мышечного каркаса в новом положении результат сохраняется до 10 лет;
  • минимальный период реабилитации – восстановление занимает не более 14 дней.

Перемещение тканей после операции исключено.

«Эндотиновый лифтинг рекомендован пациентам в возрасте 35-40 лет. Этот способ считается одним из лучших для коррекции возрастных изменений, поскольку не оставляет видимых следов».

 

лифтинг эндотинами

Для каких зон рекомендована подтяжка эндотинами

Эндотиновый лифтинг лица является альтернативой круговой подтяжке. Для его проведения используют 4 типа мини-фиксаторов, форма и размер которых зависит от места установки:

  • Forehead — разработаны специально для лба, где ткани достаточно тонкие и требуют бережного подхода к фиксации, поскольку разрывы могут существенно снизить эффект от работы хирурга;
  • TransBleph — подходят для подтяжки век и бровей в ходе классической блефаропластики, размещается под линией бровей в волосистой части;
  • Midface — корректор для области щек и скул вводят через нижнее веко, что позволяет убрать малярные отеки, носослезные борозды, носогубные складки, поднять уголки губ;
  • Ribbon — для коррекции контуров шеи и лица, представляют собой ленты с зубчиками по всей длине, которые устанавливаются по разметке с помощью аппликатора.

Хирург контролирует весь процесс моделирования. Может сочетаться с височным лифтингом.

«Эффект заметен уже через 3 месяца».

Отличие от SMAS-лифтинга

Эндотиновый лифтинг сегодня составляет достойную конкуренцию SMAS-лифтингу. Методика СМАС предполагает удаление лишнего кожного лоскута и смещение мышечно-апоневротического слоя по горизонтальному вектору (от центра лица к ушам). Эффект от подтяжки виден сразу и сохраняется на 10-15 лет.

СМАС-лифтинг рекомендован возрастным пациентам, у которых уже отмечаются видоизменения боковых отделов лица. При дефектах фронтальной плоскости лифтинг эндотинами является более щадящим, поэтому рекомендован мужчинам и женщинам в возрасте от 35 лет.

Восстановительный период

Применение эндотинов не требует масштабного оперативного вмешательства, что сокращает сроки реабилитации. Установка может осуществляться с помощью эндоскопической техники или открытым способом с удалением избытка кожи. Швы проходят в незаметных местах. Постоперационные швы и отеки являются нормой – все следы эндотинового лифтинга исчезают уже спустя 7-10 дней. Полное восстановление занимает не более 14 дней, после чего пациент может возвращаться к обычному образу жизни.

В клинике пластической хирургии Ольги Ованесовой выполняются все виды эндотинового лифтинга. До проведения операции обязательна консультация хирурга.

Заказать звонок WhatsApp Напишите нам